shadow

Путин потребовал от США компенсировать потери от санкций и контрсанкций


shadow

Соглашение между РФ и США об утилизации плутония, действие которого было приостановлено 3 октября, может быть возобновлено, если Америка выполнит несколько условий. В частности, компенсирует российские потери от введенных Белым домом санкций и Кремлем ответных контрсанкций.

Полный текст законопроекта, который содержит соответствующие положения, размещен в базе данных Государственной думы РФ.

«Действие соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу соглашения и протоколов к соглашению», – говорится в документе.

Помимо вышеуказанных компенсаций, США должны сократить военную инфраструктуру и численность контингента НАТО в Европе, отказаться от недружественной политики в отношении России и отменить так называемый закон Магнитского, отмечается в законопроекте.

Кроме того, Белый дом должен представить четкий план необратимой утилизации плутония, заключается в документе.

Фото: Пресс-служба президента России

Москва обвинила Вашингтон в «прямом подрыве» экономики РФ

С 2014 года США предпринимают враждебные шаги, которые направлены на прямой подрыв экономики и социальной стабильности РФ, заявил российский МИД в связи с выходом России из договора об утилизации плутония.
«После воссоединения Крыма с Россией американской администрацией предпринята целая серия враждебных шагов, направленных на прямой подрыв нашей экономики и социальной стабильности. Одновременно началось активное наращивание военной инфраструктуры НАТО и численности американских войск возле российских границ, что кардинально меняет стратегический баланс в Европе и чревато усилением военного противостояния и напряженности», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве назвали «вынужденной мерой» приостановку договора. Москву склонило к ней «беспрецедентное санкционное давление на нашу страну под надуманными предлогами». Причем отмечается, что Москва «не отказывается от своих обязательств в области ядерного разоружения» и это решение «не направлено на обострение российско-американских отношений».

Ранее сообщалось, что Москва прекращает действие договора из-за «недружественных действий» США. Оно будет возобновлено в случае выполнения Вашингтоном нескольких условий, следует из законопроекта о выходе РФ из соглашения, который был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, США должны сократить военную инфраструктуру и численность контингента НАТО в Европе, отказаться от недружественной политики в отношении России и отменить так называемый закон Магнитского, сказано в законопроекте.

Фото: Louie Palu/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Вот блин, только третьего дня об этом говорил… Надо же…

    Рейтинг: 0
  2. starpom    

    Если еще ввести запрет на экспорт редкоземельных металлов, то я бы очень сильно и долго Дяде Вове аплодировал!

    Рейтинг: 0
  3. Евгений    

    Да точно недавно обсуждали и тут на тебе)))
    Нас УСЛЫШАЛИ!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.