shadow

Чего боится Клинтон и почему на слуху в США именно российские хакеры?

В штабе Хилари Клинтон снова заговорили о русских хакерах, которые могут сорвать выборы в США


shadow

Публикация переписки Клинтон стала её «Ахиллесовой пятой», защитить которую она пытается, как ни странно, с помощью критики РФ, а не Трампа

Страсти в США накаляются все сильнее, поскольку 8 ноября уже близко (день президентских выборов). Как правило, в американской гонке оппоненты, поскольку это всегда шоу, готовят свои основные козыри к самому концу борьбы за президентское кресло. Однако у штаба Хилари Клинтон, похоже, основной «джокер» – это всем приевшаяся критика в адрес РФ. Даже тема неуплаты налогов компанией Трампа в прошлом не раскручивается сегодня так сильно, как угроза «российских хакеров».

Один из работников избирательного штаба Клинтон заявил в прессе: «Нам известно, что Путин хочет видеть в Белом доме Трампа». Далее он снова поднимает тему российских хакеров, которые в ближайшее время могут взломать американские сервера, чтобы обнародовать переписку Хилари Клинтон, которую она вела, будучи вице-президентом США.

Заметьте, акцент делается не на то, что она не нарушала какие-то правила, или злоупотребляла своими полномочиями, это почему-то никто не отрицает, упор делается на то, что это должно стать достоянием общественности.

Самое печальное, что ещё не став президентом она и её сторонники уже в приступе паранойи везде видят «руку Кремля». По логике вещей, она должна была обвинить во взломе (как случившимся, так и в будущем, который может произойти) сторонников Трампа. Но нет, она решила разыграть «русскую карту». Во всём этом чувствуется примитивность и нежелание придумывать хотя бы немного сложные «многоходовки». Такие методы, кстати, всегда характеры для авторитарных режимов, где чем проще лозунг или очевиднее враг, тем легче протолкнуть его в информационное поле, чтобы население кроме него ни о чём не думало.

Всё это выглядит как банальный «перевод стрелок» на другого. Вот только как долго сможет Клинтон продержаться на «российской угрозе» – это вопрос. Опыт Порошенко показывает, что максимум год-полтора, затем в обществе настаёт режим апатии, после чего резко падает рейтинг лидера. Впрочем, Клинтон никогда не отличалась дальновидностью.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.