shadow

СМИ сообщили о предотвращении покушения на Рамзана Кадырова

В резиденции главы Чечни была заложена взрывчатка


shadow

Сегодня, 3 октября СМИ сообщили о предотвращении покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Сообщается, что в резиденции, расположенной в селе Беной, где всегда останавливается Рамзан Кадыров, была заложена взрывчатка.

Так в начале лета текущего года из Чечни поступала информация относительно задержаний нескольких десятков человек из Гудермесского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского районов.

Источники, включая из ГСУ СКР по СКФО и УФСБ ЧР, называли происходящее словом «заговор». В Чечне данная информация тщательно скрывалась. При этом «отрывочные факты говорили о неудачной, но наиболее масштабной попытке за всю историю правления Рамзана Кадырова».

Вместе с этим, большая часть заговорщиков оказалась молодежью из тейпа Беной, к которому принадлежат Ямадаевы, Кадыровы и Делимхановы, а также представители других известных фамилий Чечни.

СМИ утверждают, что подготовка покушения имела место в селе Беной, в резиденции, в которой, как правило, останавливается Рамзан Кадыров. В его резиденции была заложена взрывчатка, а у задержанных был изъят арсенал серьезнейшего и новейшего оружия.

Раскрытие заговора произошло случайно. Источники утверждают, что информация о заговорщиках, как предполагается, поступила от двоюродного брата руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова – Валида.

Исходя из одной из версий, его номер был получен во время исследования телефонов двух террористов, которые погибли 9 мая на въезде в Грозный на КПП-138. Исходя из другой версии, Валид украл у своего брата секретный номер телефона Рамзана Кадыров и передал Ямадаевым.

Напомним, что Валид является по одной линии родственником Ямадаевых, а по другой – родственником Кадыровых.

По материалам РБК
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.