shadow

МИД Великобритании: продолжение переговоров по Сирии невозможно

Авиаудары по сирийским больницам являются военными преступлениями


shadow

Руководитель британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон сообщил, что нанесение авиаударов по больницам в Сирии – это военные преступления, делающие невозможным продолжение мирного переговорного процесса.

Выступая накануне на конференции Консервативной партии, Борис Джонсон отметил, что сирийские власти продолжают жестокие действия в отношении жителей Алеппо, в которых также принимают участие россияне. В частности, наносятся удары по больницам, что делает невозможным возобновление мирного процесса.

Напомним, что ранее руководитель МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу BBC World сообщил, что американо-российское соглашение по Сирии должно выполняться и российская сторона будет продолжать его реализовывать. Сергей Лавров подчеркнул, что Россия предпринимает все нужные меры, чтобы сирийское гражданское население не пострадало во время военных действий.

Российские власти не один раз сообщали, что во время выбора целей авиаударов в Сирии, тщательно проверяют поступающие разведывательные данные и только после такой проверки принимается решение о нанесении авиаудара. Ранее звучавшие обвинения, что российские ВКС наносят удары по гражданским объектам на территории Сирии, тоже никогда не подтверждались.

Военные Сирии также сообщали, что сирийские ВВС не атаковали ни одной гражданской цели или инфраструктуры, которая имеет отношение к гражданским лицам. Сирийская армия наносит удары только по военным целям и местам скопления боевиков, предварительно проведя тщательное наблюдение и разведку.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.