shadow

Абэ отказался обсуждать Крым на переговорах по Курильским островам

Премьер-министр Японии снова заявил, что Токио подпишет мирный договор только после получения четырех островов


shadow

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров с российскими властями не обсуждает тему Крыма и его вхождения в состав РФ. При этом глава японского правительства объяснил, почему Токио присоединился к антироссийским санкциям.

В ходе парламентских слушаний Абэ заявил, что Токио призывает Москву и Киев придерживаться выполнения минских договоренностей, передает РИА Новости.

«Что касается вопроса северных территорий (так в Японии называют Южные Курилы — прим. ред), то мы ведем переговоры, и ведем переговоры о заключении мирного договора. И в этих переговорах, разумеется, мы не обсуждаем Крым», — подчеркнул глава японского правительства.

Одновременно с этим, по словам Абэ, он достаточно четко высказал президенту РФ Владимиру Путину позицию Токио как страны-председателя «большой семерки».

По его словам, с точки зрения единства государственной территории и суверенитета вхождение Крыма в состав России является изменением статуса-кво посредством военной силы, что вынудило Японию присоединиться к санкциям.

Что касается вопроса Курильских островов, то Япония по-прежнему настаивает на возвращении всех четырех островов, после чего Токио будет готов подписать мирный договор с Москвой по итогам Второй мировой войны.

Ранее сообщалось о том, что Токио устроит вариант, при котором Японии будут переданы два самых маленьких острова гряды, а вопрос принадлежности оставшихся двух якобы будет обсуждаться после заключения мирного договора. Однако власти Японии опровергли эти публикации.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.