Экономика и Финансы

Медведев не исключил снижения ключевой ставки

Сегодня, 2 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что имеют место основания для последующего понижения ставки Центробанка.

16 сентября 2016 года в ходе последнего заседания совета директоров Центробанка было принято решение о снижении ставки до 10%. Вместе с этим регулятор дал понять, что при исполнении базового сценария макропрогноза следующего понижения можно ожидать не раньше первой половины 2017 года.

Дмитрий Медведев сообщил, что на сегодняшний день можно отметить замедление повышения цен, сокращение инфляции, что дает основания считать, что в относительно ближайшей перспективе последует понижение главных банковских ставок, в том числе и ключевой ставки Банка России.

Глава правительства России отметил, что данные вопросы решаются самостоятельно в Центробанке, но при сохранении перечисленных тенденций понятно, что ключевая ставка понизится. В таком случае в России станут возможны цивилизованные и современные ставки ипотечных кредитов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в правительстве будут продолжать программы поддержки, позволяющие взять ипотечный кредит по более лояльным условиям.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.