shadow

Великобритания начнет выход из Евросоюза в марте 2017 года

Процесс выхода страны из ЕС должен начаться до выборов в Германии


shadow

Сегодня, 2 октября, издание Reuters сообщило, что британский премьер-министр Тереза Мэй уверена, что Великобритания не будет дожидаться проведения парламентских выборов в Германии, которые запланированы на сентябрь 2017 года, чтобы приступить к формальному процессу выхода из Евросоюза.

Напомним, что 23 июня 2016 года в ходе референдума, касающегося членства Великобритании в Евросоюзе, большинство граждан страны отдали свои голоса за выход из союза.

2 октября Тереза Мэй должна выступить с речью перед членами правящей Консервативной партии. В преддверии выступления она заявила, что отменит Закон о Европейских сообществах 1972 года, за счет которого Право Европейского союза смогло стать частью внутреннего законодательства Великобритании. Премьер-министр Королевства отметила, что возможность досрочных всеобщих выборов в Великобритании исключена, так как это может спровоцировать «нестабильность».

Напомним, что ранее Тереза Мэй не один раз сообщала, что Великобританией не будет запущен процесс по выходу из ЕС до завершения текущего года. Для его запуска необходимо время на подготовку, и Лондоном будет задействована статья 50 Лиссабонского соглашения.

Отметим, что в статье 50 Лиссабонского договора о ЕС сказано, что любая страна-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава союза. Чтобы начать эту процедуру, государство должно официально уведомить Брюссель о своем намерении, после чего начнутся переговоры, касающиеся порядка выхода с учетом будущих взаимоотношений страны с Евросоюзом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.