shadow

Футбол. Шахтер — Заря. Трансляция 2 октября 2016. Чемпионат Украины. 10-й тур

2 октября 2016


shadow

2 октября 2016 года. 17:00.

Чемпионат Украины. 10-й тур
Шахтер — Заря

 

Трансляция начнется в 17:00

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Руководство «горняков», заблаговременно позаботившись, сделало все, чтобы матч тура превратить в рядовой, фактически ничем не отличающийся от пяти других в 10-м игровом дне. Формально осталась только многообещающая вывеска. И все. Интрига умерла еще среди недели, когда Паулу Фонсека вынес «приговор» матчу, общаясь с журналистами. На вопрос, сыграют ли в воскресенье за «Зарю» футболисты, арендованные у «Шахтера», наставник донецкой команды ответил категорическим «Нет!».

Понятное дело, что такой ответ стал убийственным только для поклонников луганской команды и журналистов, которые явно далеки от «родственных» связей двух донбасских клубов. И точно также не посвящены в детали арендных договоров, запрещающих, оказывается, Эдуарду Соболю, Ивану Петряку, Александру Караваеву, Владиславу Кулачу, Дмитрию Гречишкину и Денису Безбородько принимать участие в матчах против команды, которой они принадлежат. То бишь против «Шахтера».

Наставник «Зари» Юрий Вернидуб до фактического начала матча достаточно сдержанно высказался по поводу данного запрета.

— Контракты подписывают наши руководители, — заявил специалист. — И если есть такой пункт, то, наверное, правильно, что они не играют. Я могу сказать лишь одно: если «Шахтер» хочет выигрывать по спортивному принципу, то тут я не вижу этого спортивного принципа. Но у меня кроме этих шестерых, есть еще 16 исполнителей, и я надеюсь, что они выйдут, и не хуже себя проявят, а может, и лучше. Для меня все футболисты одинаковые. Подумаем, как лучше построить игру и постараемся по максимуму сделать все, чтобы на равных противостоять «Шахтеру» и достичь позитивного результата. Это — возможность поощрить ребят, которые меньше играли, а для них возможность выйти и проявить себя.

Ситуация, впрочем, для отечественного футбола не нова, однако она так ничему и не научила менеджмент и тренерский штаб «Зари». Похоже, луганчанам больше нравится ломать голову над тем, кем же противостоять гранду, чем постепенно уходить от пресловутой практики аренды…

«Шахтер» — «Заря»: ориентировочные составы

У Паулу Фонсеки в принципе особых проблем нет. Лазарет практически пуст, точно не примут участия в матче Веллингтон Нем и Никита Шевченко, остальные в строю. Даже Ярослав Ракицкий, находившийся вне игры по причине травмы, уже занимается в общей группе. Юрию Вернидубу, повторюсь, придется хорошенько подумать, кем же заменить «бравую шестерку»…

"Шахтер" - "Заря". Анонс и прогноз матча - изображение 4

«Шахтер» — «Заря»: прогноз автора

Играй «Заря» в своем сильнейшем составе, честно говоря, я бы еще подумал, на каком итоговом варианте мне остановиться, в данной же ситуации, когда луганчане обескровлены по вине соперника, колебаться не вижу смысла. 2:0 — победа «Шахтера».

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

# КОМАНДА И В Н П М РМ О
1 «Шахтер» Донецк 9 8 1 0 22-5 +17 25
2 «Заря» Луганск 9 6 2 1 16-7 +9 20

СТАТИСТИКА ОЧНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ В РАМКАХ ЧЕМПИОНАТОВ УКРАИНЫ

Сыгранных матчей 28 100%
Победы Шахтер 24 86%
Ничья 0 0%
Победы Заря 4 14%
Разница мячей 77 : 15 В пользу Шахтера

ИЗ НИХ — НА ПОЛЕ «ШАХТЕРА»

Сыгранных матчей 14 100%
Победы Шахтер 11 79%
Ничья 0 0%
Победы Заря 3 21%
Разница мячей 34 : 8 В пользу Шахтера

Серии в рамках чемпионатов Украины:

— Голевая серия «Шахтера» насчитывает 29 игр.
— «Горняки» выиграли четыре из пяти домашних матчей нынешнего сезона.
— «Заря» забивала в восьми играх (из девяти) этого сезона.

Последняя встреча в рамках чемпионата

15.05.2016. «Шахтер» (Донецк) — «Заря» (Луганск) 2:3
Голы: Феррейра 32, Гладкий 74 — Тотовицкий 56, 61, 82
«Шахтер»: Пятов, Коваленко, Ракицкий, Гладкий, Феррейра (Арабидзе 62), Ордец, Малышев, Кобин (Зубков 27), Шевчук (Матвиенко 11), Нем, Степаненко
«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Петряк (Тотовицкий 46), Гречишкин, Любенович, Караваев, Паулиньо (Безбородько 72), Танковский (Чайковский 55), Гордиенко, Сиваков, Сухоцкий
Предупреждения: Нем 52, Ракицкий 81 — Любенович 47

Слово за слово

Паулу Фонсека: «После матча с «Брагой» у нас совсем не будет времени на восстановление. Конечно, некоторые изменения последуют. Но хочу уточнить: встреча с «Зарей» будет для нас сложной. Эта команда отлично показывает себя в чемпионате. Постараемся максимально подготовиться за полтора дня».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.