shadow

СМИ: Пентагон заплатил 540 миллионов долларов за фальшивые видео об «Аль-Каиде»

Министерство обороны США сотрудничало с британским PR-агентством Bell Pottinger


shadow

Сегодня, 2 октября, издание Daily Beast сообщило, что во время войны в Ираке американское министерство обороны работало с британским PR-агентством Bell Pottinger, которое занималось негативным представлением деятельности террористической группировки «Аль-Каида», включая распространение поддельных видео.

Исходя из итогов расследования Бюро расследовательской журналистики (Bureau of Investigative Journalism), Минобороны США заплатило Bell Pottinger около 540 миллионов долларов за освящение иракской войны за период с 2007 по 2011 год.

Как сообщил видеоредактор PR-компании Мартин Уэллс, компания должна была выполнить три типа задач: создание фальшивых сюжетов новостей, якобы показываемых на арабском телевидении, производство телевизионных рекламных роликов, представляющих «Аль-Каиду» с отрицательной стороны, а также производство фальшивых роликов, которые пропагандируют деятельность «Аль-Каиды».

CD-диски с фальшивыми видео «Аль-Каиды» подбрасывались военными США в ходе проведения рейдов. После отслеживались IP-адреса, просматривающих диски. Сообщается, что кроме Ирака, диски были отслежены в Сирии, Иране и США.

Работники Bell Pottinger работали с военными и разведчиками США на военной базе Camp Victory в Багдаде. Итоги своей работы компания предоставляла Пентагону, Совету национальной безопасности и ЦРУ.

В Министерстве обороны США, в свою очередь, подтвердили сотрудничество с компанией Bell Pottinger в рамках психологических и информационных операций США в Ираке, и сообщили, что все материалы, которые были выпущены компанией, «правдивые».

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.