shadow

Канада потратит более 8 миллионов долларов на обучение украинских полицейских

20 полицейских из Канады уже обучают правоохранителей Украины


shadow

Сегодня, 2 октября, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в своем микроблоге в Twitter сообщил, что канадские власти выделят 8,1 миллиона долларов на оказание поддержки Национальной полиции Украины.

Андрей Шевченко отметил, что с данным решением выступил руководитель МИД Канады Стефан Дион, который уточнил, что 6,6 миллиона долларов будут направлены на обучение работников правоохранительных структур, и 1,5 миллиона долларов будут потрачены на снаряжение.

Как сообщают СМИ, в данный момент 20 канадских полицейских занимаются обучением сотрудников украинской полиции.

Напомним, что реформирование структуры органов внутренних дел на Украине было начато в 2015 году.

Так, на базе МВД в рамках реформы были сформированы службы уголовной полиции, патрульной полиции, специальной полиции, полиции охраны, полиции особого назначения и органов досудебного расследования.

Кроме этого реформирование должно затронуть и другие структуры, которые находятся в подчинении МВД, а именно службы по ЧС, пограничной и миграционной службах.

В ноябре прошлого года руководителем Национальной полиции Украины была назначена Хатия Деканоидзе. До назначения она являлась советником заместителя министра внутренних дел Украины Эки (Екатерины) Згуладзе.

Отметим, что в Грузии Деканоидзе занимала пост в Министерстве госбезопасности Грузии, работала ректором Академии полиции МВД Грузии и руководила министерством образования Грузии.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.