shadow

Саакашвили подтвердил намерение возвратиться в Грузию

Экс-лидер Грузии намерен защищать результаты выборов


shadow

Сегодня, 2 октября, бывший президент Грузии и действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с подтверждением намерений возвратиться на свою родину.

Так, в ходе съезда партии «Единое национальное движение» (ЕНД) в Нью-Йорке Михаил Саакашвили заявил, что будет «защищать итоги выборов».

Кроме этого бывший президент Грузии сообщил, что хотел бы предложить пост руководителю Нацполиции Украины Хатии Денакоидзе в кабинете министров. Политик отметил, что этот вопрос еще не решался с членами партии. Данное назначение должна решить партия, но Саакашвили бы привез в Грузию Деканоидзе, чтобы она заняла пост министра внутренних дел.

Также Саакашвили заявил, что не сомневается в победе ЕНД в ходе парламентских выборов, которые состоятся 8 октября 2016 года, так как партия за последние несколько лет смогла стать на порядок сильнее.

Напомним, что 30 сентября текущего года бывший грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что Михаил Саакашвили по возвращению в страну будет арестован. Миллиардер подчеркнул, что Саакашвили не будет жить в тоннеле или темнице – ему подготовлена комфортабельная, хорошая камера.

Ранее, 26 сентября, грузинский министр внутренних дел Георгий Мгебришвили сообщил, что по отношению к Саакашвили власти страны будут действовать в рамках закона. Михаил Саакашвили, в свою очередь, сообщил, что после обнародования экзит-пола на парламентских выборах, он возвратится в Грузию. Кроме этого, за несколько дней до выборов в Турции на границе с Грузией будет открыт штаб его партии.

25 мая 2016 года Михаил Саакашвили сообщил о том, что будет принимать участие в парламентских выборах в Грузии. Политик напомнил о том, что является руководителем и основателей партии. ЕНД уже имеет свою фракцию в местном парламенте, и Михаил Саакашвили уверен в ее победе. В первый раз он выступил с данным заявлением в феврале прошлого года. Тогда он сообщил, что в Грузии сложилась катастрофическая ситуация, так как действующие власти довели республику до нищеты.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.