shadow

Деревянные кровати. Чем они так хороши?

Кровати из массива дуба, березы, бука или ясеня не придут в непригодность быстро


shadow

Согласитесь, что любая кровать из натурального дерева придаст спальне по-настоящему особый уют.

И, хотя, натуральный массив стоит сегодня достаточно дорого, но из-за высокой прочности материала, деревянная кровать прослужит десятки лет. Вот там, как раз продаются кровати из массива бука. Это достаточно ценная порода дерева. Такая мебель гармонично встанет в любой интерьер.

Чаще всего на российском рынке мебели покупают кровати из МДФ или ДСП. Внешне они ничем не отличаются от изделий из натурального дерева. Но по качеству явно проигрывают экологическому материалу – дереву.

Выбирая кровать из натурального массива на их поверхности не должно быть никаких трещин или сучков, так как это в производственном процессе просто недопустимо. Доски тщательно шлифуются, затем вскрываются высококачественным лаком, который впоследствии не нанесет никакого вреда здоровью человека.

Кровати из массива дуба, березы, бука или ясеня не придут в непригодность быстро. Они явно не будут издавать скрипы, как это происходит у кроватей, сделанных из МДФ или ДСП. Для крепкого сна также понадобиться хороший ортопедический матрас. Только не стоит выбирать матрасы с пружинной технологией. Хотя это уже прошлый век, тем не менее, иногда они могут встречаться.

Важно отметить, если всё-таки упадет выбор на мебель для спальни из МДФ и ДСП, то нужно осознавать, что она со временем может навредить здоровью. К сожалению, некоторые производители мебели из ДСП и МДФ некачественный клей, который будет со временем выделять вредные химические вещества, который однозначно отразятся на состоянии здоровья, купившего такую мебель.

Отметим, что ДСП зачастую покрывают шпоном или пленкой. Кстати, такие кровати отличаются от деревянных только торцами. Ведь только у кроватей из дерева есть округлые линии и характерный узор.

Если учитывать тот факт, что люди треть своей жизни проводят в постели, это место должно быть комфортным. И лучше, если эти кровати будут не из ДСП или МДФ, а из массива натуральных пород дерева.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.