shadow

Как делают шоколадные конфеты

Прежде чем запустить производство шоколадных конфет, какао-бобы проходят сложнейшую технологическую обработку


shadow

Есть такие фабрики и заводы, которые позволяют всем желающим прийти и посмотреть, как происходит технологический процесс производства мебели, посуды, картофельных чипсов или шоколадных конфет.

Производство любых конфет из шоколада или карамели происходит на специальном оборудовании. Помимо машин и электроники нужно позаботиться сырье – какао-бобах и других пищевых добавках. Какао растет в странах Южной и Северной Америки, Австралии, а также на отдельных островах Азии.

Прежде чем запустить производство шоколадных конфет, какао-бобы проходят сложнейшую технологическую обработку. Сперва их очищают, потом сортируют, обжаривают и после этого подвергают измельчению в какао-крупу. Затем эта крупу отправляют в некую мельницу, которая измельчает крупу до состояния порошка.

электрическая жаровня для обжарки какао-бобов

Какао-порошок под действием высоких температур расплавляется в бункере машины. В другом производственном цехе в это время делают начинку. Потом начинка и горячий шоколад встречаются в специальных формочках, которые могут иметь различную форму и размеры.

Теперь настало время охлаждения. Чтобы шоколадные конфетки не повредились, им нужно остужение. Готовые конфетки выбиваются из формочек на листы, которые движутся к машине, где будет происходить упаковка. После процесса упаковки, конфеты фасуются в ящики, которые потом развозятся по кондитерским магазинам.

Отметим, что делать шоколадные конфеты можно с помощью автоматического способа производства, так и ручного. Ведь некоторые производители конфет хотят отличаться от остальных своими дизайнерскими изысканиями. Для этого кондитеры специально разрабатывают формочки, делают вкусную помадку и глазурь.

Существуют и такие производства шоколадных шедевров, где делают шоколад с известными лицами политиков, киноактеров, мультипликационных персонажей. Ведь вдвойне вкуснее для любого ребенка шоколадный дед Мороз, чем простая конфета.

Люди всегда будут любить сладкое, поэтому шоколадный бизнес всегда будет прибыльным.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.