shadow

Послу Нидерландов объяснят недопустимость игнорирования данных об MH17


shadow

Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос будет 3 октября вызвана в МИД РФ, где ей озвучат доводы, согласно которым недопустимо игнорировать предоставленную российской стороной информацию по делу о крушении малайзийского «Боинга» на Украине в 2014 году. Об этом в пятницу, 30 сентября, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, ее сообщениеопубликовано на сайте Министерства иностранных дел России.

«Главе нидерландской дипмиссии будут представлены доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что в итоге подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии и привлечению к ответственности виновных в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН», — говорится в заявлении Захаровой.

Она добавила, что послу Нидерландов разъяснят причины, по которым российская сторона считает неприемлемыми методы работы Совместной следственной группы (ССГ), поскольку они уводят «расследование в неверном направлении».

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что нидерландская сторона выказывает «тотальное неприятие» любой критики промежуточных итогов уголовного расследования крушения рейса MH17. «Представленные предварительные результаты деятельности Совместной следственной группы навязчиво преподносятся как единственно верные и не терпящие каких-либо сомнений и возражений», — отметила Захваров.

Ранее 30 сентября российский посол был вызван в МИД Нидерландов в связи с заявлениями России по данному делу.

29 сентября ССГ огласила промежуточные итоги расследования, согласно которым зенитный комплекс «Бук», уничтоживший малайзийский «Боинг» в Донбассе летом 2014-го, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. В Госдуме выводы о причастности РФ к гибели рейса назвали политической провокацией.

26 сентября представители Минобороны, ВКС РФ и предприятия, входящего в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей», сообщили, что российский локатор не фиксировал в районе падения MH17 сторонних объектов, могущих стать причиной разрушения самолета. Незадолго до этого сообщалось, что российская сторона предоставила комиссии из Нидерландов техническую информацию о ракетах зенитного комплекса «Бук».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были гражданами Нидерландов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Всегда считал ошибочной позицию нашего руководства по этой боинговой истории. Зачем все эти суетливые оправдания и поиски истины, которую все равно никто слушать не будет. Сказали бы сразу и один раз — идите к черту, нам по-барабану, кто сбил ваш боинг, нечего летать над районами боевых действий.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Не могут они так сказать, не по дипломатически. Если тебя обвиняет какая-то другая страна в убийстве трёх сотен человек, то нельзя просто так послать к чертовой бабушке.

      Рейтинг: 0
    2. Евгений    

      Согласен Андрей.
      У Америки столько косяков любой бери выноси на всеобщий суд и спрашивай — как так то?
      Нашим в политике надо переходить в активное нападение — создавать комиссии, и предъявлять и предъявлять штатам и их пособникам за всё.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.