shadow

Кудрин предлагает отложить повышение зарплат бюджетникам на более длительный срок

Кудрин в рамках форума высказался за предложение отложить выполнение «майских указов», во всяком случае, той части, которая касается роста зарплат бюджетников


shadow

Российские власти собираются не наращивать, а сокращать расходы госбюджетных средств.

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин предлагает отложить повышение зарплат врачам и учителям до лучших времен. Напомним, этого требует «майские указы» Владимира Путина.

Экономический вектор обозначили 30 сентября на экономическом форуме в Сочи.

Кудрин в рамках форума высказался за предложение отложить выполнение «майских указов», во всяком случае, той части, которая касается роста зарплат бюджетников.

«Чтобы повысить там зарплаты при не растущих доходах, мы должны будем сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием и соответствующими материалами больниц. У нас меньше будет в больницах соответственно лекарств. Вот этот опасный маневр я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение этого указа отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства», — заявил Алексей Кудрин на экономическом форуме в Сочи.

По словам Кудрина в ближайшие три года на зарплаты в регионах потратят минимум пол триллиона рублей, максимум 800 миллиардов. Это, если указы выполнять в полном объеме. Впрочем, есть в бюджете и статьи финансирование которых стоит увеличивать. По версии Кудрина это образование, медицина и инфраструктура, а это в свою очередь неизбежно потребует повышения пенсионного возраста.

В Минфина, похоже, также не рассчитывают на существенный рост доходов. Во всяком случае, не за счет налогов. Их серьёзного повышения не будет, сказал министр Силуанов. Но потенциал есть в улучшении администрирования. В первую очередь в страховых взносах, таможенных сборов и налогов. Это задача на следующий год.

В этом году налоговая служба хорошо сработала по увеличению собираемости НДС, а также по сбору алкогольных акцизов. Поступления выросли почти на 30%, а ключевая задача для Минфина — разработка и принятие нового бюджетного правила.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Кудрин — паскудник. Сделай себе и другим депутатам зарплату хотя бы 60 рэ, а наворованное в бюджет отдай. Посмотрю потом, что жрать будешь, сучонок. А 60 рэ далеко не весь народ получает.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.