shadow

Как в старых 90-х – из бандитов в депутаты: «Азов» становится украинской партией

Националистический полк намерен стать легальной партией и занять своё место в Верховной Раде


shadow

Киев доигрался с националистами, теперь они из вооружённых отрядов начинают превращаться в партии, которые собираются вытеснить старые элиты

Добровольческие батальоны в Украине так и не встали под контроль Киева. Напротив, они начали подминать под себя различный бизнес, смогли перейти на самообеспечение. Всякие попытки превратить их в гвардию или приписать к боевым соединениям в ВСУ оказались бесполезными. Преступникам, насильникам и рэкеритам этого мало, теперь они захотели реальной власти.

Тем более что наживаться на войне в Донбассе стало труднее, да и доход уже не соответствует амбициям. В итоге «воины света» решили использовать старый добрый шаблон «лихих 90-х». Они начали применять формулу – «из бандитов в депута…» простите, «из бизнесменов и бравых украинских военных в народные избранники».

Сегодня в СМИ «Незалежной» появилась информация о том, что националисты из полка (да-да это уже теперь не какой-нибудь батальон) «Азов» трансформируется в легальную украинскую партию. Презентация состоится 14 октября. Как заявил украинскому интернет-изданию «Лига.net» бывший командир полка, нардеп Андрей Билецкий: «Это будет державная партия, националистическая. Я никогда этого не скрывал и глубоко убеждён, что повестка будущего – повестка завтрашнего дня во всем мире – правая, националистическая. И это не симптом мирового кризиса, а ответ на него».

Вот так вот, используя схему прихода к власти украинской старой элиты «из грязи – в князи», современные националисты собираются её же и вытеснить. Нет, конечно, один только «Азов» не перевернёт верх ногами всю Верховную Раду. Но кто вам сказал, что радикалы придут одни? Подобных полков и батальонов в Украине сегодня ещё много. Представьте себе, что будет, когда все эти ребята поймут, что «кормёжка» за счёт мародёрства и установки блокпостов с платным пропуском на Донбассе – это хорошо, но власть в Киеве гораздо лучше?

Те националисты, которые сейчас сидят в украинском парламенте – это «ручные зверьки». Всякие Тягнибоки и Ляшко, несмотря на свой воинственный пыл во время речей, в итоге всегда оказывались лояльны (или хотя бы не чинили препятствий) действующему режиму и поддерживали текущий внешний и внутренний политический курс Киева. Они являются «старыми игроками» в Верховной Раде, соблюдающие определённый перечень правил (и среди воров тоже есть свои установки).

Но вот «свежая кровь», которая придёт в парламент, в виде «Азова» и тех, кто последует его примеру, вести себя так не будет. В кратчайшие сроке украинский парламент очень быстро превратиться в сборище не просто бандитов, которые ещё вчера расстреливали мирных жителей, а людей, которые на полном серьёзе начнут трансформировать Украину в диктаторское государство с мощнейшим репрессивным аппаратом (не забывая грабить всё подряд, новички ведь голодные). И похоже, что старые элиты в Украине пока не считают это угрозой. Впрочем, Гитлера в начале 1930-х годов тоже считали выскочкой…

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.