shadow

В 2019 году в России появятся продуктовые карточки

В стране будет запущена система продовольственной помощи для нуждающихся россиян


shadow

Сегодня, 30 сентября, СМИ со ссылкой на замминистра промышленности и торговли России Виктора Евтухова сообщили, что в стране в 2018 году будет запущена система продовольственной помощи для нуждающихся граждан.

Виктор Евтухов отметил, что сроки запуска в данный момент неизвестны, но это точно не произойдет в 2017 году, так как в 2017 году программа не сможет попасть в бюджет. В ведомстве будут стараться, чтобы в случае востребованности и соответствующего уровня поддержки, разработать «пилотный проект» в 2018 году.

Напомним, что 11 июля руководитель Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в российском правительстве не могут заложить в бюджет на 2017 года средства на реализацию программы продовольственной помощи для малоимущих.

В ноябре прошлого года в министерстве промышленности и торговли перенесли запуск программы с 2016 на 2017 год.

В феврале 2015 года в Минпромторге сообщили о решении по выпуску продовольственных карточек.

Ожидалось, что они будут выдаваться гражданам, которые нуждаются в улучшении питания. Ежемесячно на счета будут перечислять средства, которые можно будет потратить лишь на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Так, будет решена задача по оказанию поддержки отечественному сельскому хозяйству. Накапливать деньги или обналичивать нельзя. На запуск программы продовольственных талонов для необеспеченных граждан может быть необходимо 240 миллиардов рублей.

Отметим, что точно такая же программа уже на протяжении 50 лет действует в США. На каждого американца в среднем каждый месяц выдают талоны Food Stamp на 130 долларов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    во где поляна для воровства.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.