shadow

В Верховной раде анонсировали легализацию однополых браков

Ожидается принятие соответствующего закона украинским парламентом


shadow

Сегодня, 30 сентября, депутат украинской Верховной рады Сергей Лещенко сообщил, что действующим или следующим составом парламента страны будет принят закон, касающийся легализации однополых браков.

Сергей Лещенко отметил, что в Украине данный закон будет обязательно принят. Неизвестно будет это в текущем году или в следующем. Не исключено, что действующим парламентом не будет принят закон, но следующий состав примет его обязательно.

Депутат отметил, что легализация однополых браков может быть условием интеграции страны в Евросоюз, что позволит ускорить урегулирование данного вопроса, в данный момент наступила эпоха, когда изменения происходят на порядок скорее, чем это было два-три десятилетия тому назад.

Напомним, что 10 марта 2016 года кабинетом министров Украины был опубликован документ, исходя из которого правительство страны намеревается ко второму кварталу 2017 года легализовать однополые браки. Разработка правовых норм была поручена украинскому правительству и прочим заинтересованным структурам государственной власти. В документе также говорилось о необходимости отмены «дискриминационного» запрета на усыновление детей трансгендерами.

В ноябре прошлого года украинским лидером Петром Порошенко были утверждены поправки к Кодексу законов о труде Украины, которыми было запрещено ущемление прав представителей сексуальных меньшинств во время приема на работу.

Правительством страны была поддержана антидискриминационная поправка, которая представляет собой одно из условий для либерализации визового режима с Евросоюзом, со второй попытки. Как заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, в данный момент не ведется разговор за легализацию однополых браков в государстве.

По материалам Лента

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.