shadow

Эксперты считают, что США пригласили террористов в Россию

Заявление представителя Госдепа «оценили» в Минобороны


shadow

Нахальное заявление представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что Россию ждет серия терактов в случае продолжения боевых действий в Сирии, к сожалению, небезосновательно, считают эксперты «МК». Впрочем, по их мнению, это не должно повлиять на позицию российской стороны относительно войны в САР.

Не смогли не отреагировать на столь вызывающее заявление американского деятеля и в Минобороны РФ.

— Что же касается угрозы Кирби возможных потерь российских самолетов и отправки домой российских военнослужащих в «мешках для трупов», скажу следующее… В этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам. В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились, торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет, — заявил в четверг, 29 сентября,официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также пояснил, что российская сторона хорошо осведомлена о численности и местонахождении «неафишируемых «специалистов», занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков».

Действующий сотрудник российских спецслужб (по объективным причинам попросил соблюдать анонимность) подтвердил «МК», что заявление Госдепа в отношении усиления террористической опасности небезосновательно:

— В данной ситуации действует принцип «мой друг — твой друг, мой враг — твой враг». США контролирует «умеренную оппозицию», а та в дружественных отношениях с ИГИЛ. О любом готовящемся теракте всегда известно определенному кругу лиц. Так было, например, с терактами 11 сентября. Тут точно также, видимо, прошла информация.

По словам эксперта, то, что до России не докатилась волна террористических актов, которые уже испытала на себе Европа, заслуга российских спецслужб. Он напомнил, что бдительность обывателей также важна:

— Меры безопасности старые, ничего нового тут не скажешь: особое внимание бесхозным вещам, чемоданам, пакетам. Внимательнее быть в метро и транспорте. Хотя с другой стороны, определить и вычленить в толпе террориста по тому же его взгляду (бегающий, отрешенный или наоборот надменный), может не всякий. Кроме того, сейчас террористы особо находчивы: нет взрывчатки, садятся в грузовик и въезжают в толпу…

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко предположил, что заявление Госдепа — своеобразный призыв к действиям против нашей страны.

— Подобные заявления скорее свидетельствуют о растущем недовольстве США военными успехами российской армии в Сирии. Это также можно расценивать, как скрытую угрозу и некое негласное приглашение террористов провести серию террористических актов в городах России. Конечно, не исключено, что это было просто крайне неудачное политическое заявление. Но, может быть и спланированная акция. В любом случае, российские военнослужащие будут продолжать бороться с террористами в Сирии. В данной ситуации необходимо учитывать (а это уже показала и практика), что США — ненадежный партнер, который продолжает действовать в рамках двойных стандартов. И Америку нужно расценивать не как партнера, а как, в лучшем случае, попутчика. И тем более не пытаться ориентироваться на интересы США.

Источник

Фото morguefile.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vadim    

    Ужас! Получается, что один мой приятель стал однажды виновником атак террористов в Москве и других городах России!? Ещё в первую чеченскую он взял, да и сказал в курилке, что на бомбёжку Грозного горцы могут ответить бабахами по столице. Кто-то из присутствующих, похоже, и навёл тех на эту мысль. Сами они ни за что бы не догадались.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Кто-то из присутствующих, похоже, и навёл тех на эту мысль. Сами они ни за что бы не догадались.

      Да конечно, не нужно думать, что горцы такие тупые.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.