shadow

Минэкономразвития возразило против налога на тунеядство


shadow

Минэкономразвития отрицательно относится к введению платежа с безработных, но трудоспособных граждан. Об этом, как сообщает Rambler News Service, заявил замглавы ведомства Олег Фомичев. Как пояснил чиновник, очень сложно отличить потерявшего работу от тех, кто формально не работает и просто не платит деньги в страховые фонды.

«Правильное решение этой проблемы — это система стимулов по выводу занятости из тени», — сказал он.

О том, что идея о введении такого платежа прорабатывается, 28 сентябрясообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы… На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа… именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — сказала Голодец, впоследствии назвавшая его «платежом за фактически использование социальной инфраструктуры». По словам вице-премьера, какой вид будет у платежа, пока обсуждается.

Идею Голодец поддержал российский Минфин.

В июне спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко высказалась за лишение сознательно неработающих граждан пособий и льгот. По ее данным, что в России 15 миллионов человек трудоспособного взрослого населения, «которое якобы не работает».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.