shadow

Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым


shadow

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, ставший внештатным советником президента Украины, заявил, что хотел бы обсудить с Москвой ситуации, которые он считает «нарушениями Россией международного права».

«В целом, конечно, я бы отметил, что и Россия, и Запад выиграют от сотрудничества. Я по-прежнему считаю, что партнерство было бы правильным подходом. И я по-прежнему считаю, что мы должны развивать стратегическое партнерство», – сказал Расмуссен.

Он добавил, что готов встречаться с российскими официальными лицами и обсуждать целый ряд актуальных проблем, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.

«В более конкретном плане я бы хотел поднять вопрос Крыма, Восточной Украины, Грузии и другие случаи нарушения Россией международного права», – сказал Расмуссен.

Расмуссен выступил за продолжение контактов США и России по урегулированию конфликта в Сирии: «Конечно, нет военного решения конфликта, поэтому необходимо политическое решение. И я также думаю, что США и Россия должны вступить в диалог. Они пытаются добиться прекращения огня, но безуспешно, и я не оптимистичен (на этот счет)».

Отвечая на вопрос о целесообразности военного сотрудничества США и России в Сирии, Расмуссен поддержал его, хотя и с оговоркой: «Я считаю, что сотрудничество – это всегда хорошо. Но я думаю, что Россия должна осознать, что ее участие (в Сирии) не улучшило ситуацию».

Он также высказал мнение, что военная поддержка России правительства Сирии «ухудшила и затянула конфликт».

Указ о назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины был подписан Порошенко 27 мая. При этом экс-генсек НАТО Расмуссен заявил, что якобы не советовался с бывшими коллегами по Североатлантическому альянсу перед решением стать советником Порошенко. Расмуссен считает, что Запад предоставит Украине летальное оружие в случае, если Россия будет «дестабилизировать Восточную Украину».

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Eugeni    

    Очень похоже на наших народных представителей в управлении. Сидят такие, сидят, спят, жрут, воруют, пото БАЦ моча в голову ударит одному из них и давай йухню придумывать, чтоб народу легше жилось как бэ. Вооот, а этому поговорить захотелось, ну и говорил бы там с гройсманом, у того фантазия бурная, можно еще с другими неодушевленными предметами поговорить и то дело.

    Рейтинг: 0
  2. N    

    Подобным типам денюжку платят — поэтому они стараются — выполняют требования своих заказчиков, печатающих зелёную бумагу.

    Рейтинг: 0
  3. Casually    

    Он там кто? Советник… Вот и пусть Порошенко советует… там где-то за штатом.
    Какого хрена ему надо?!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.