shadow

В Турции может быть продлен режим ЧП

Режим ЧП в стране был введен после попытки государственного переворота


shadow

Сегодня, 29 сентября, издание Reuters со ссылкой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщило, что действие режима чрезвычайного положения в стране, который был введен после попытки госпереворота, может было продлено сроком на три месяца.

Турецкий лидер сообщил, что это окажет положительное воздействие на государство, так как введенных в июле текущего года трех месяцев режима чрезвычайного положения оказалось недостаточно. Эрдоган выразил надежду, что турецкое население воспримет данное решение с пониманием и поддержит его.

Напомним, что накануне в Совете национальной безопасности Турции выступили с предложением о продлении срока действия режима ЧП, который был введен в стране спустя пять дней после произошедшего путча в середине июля 2016 года.

Вечером 15 июля текущего года в Турции была предпринята попытка государственного переворота. В тот вечер мятежниками на улицы Стамбула и Анкары была выведена военная техника и предпринята попытка захвата основных объектов. При этом большая часть силовиков осталась верна действующему правительству, и мятеж удалось подавить. Тогда погибли 246 человек, свыше двух тысяч человек получили ранения.

После подавления путча в стране начались массовые чистки в органах власти, госуправления, спецслужбах, армии, образовательных заведениях. Чистки продолжаются по сей день. За это время были взяты под арест 32 тысячи человек.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.