shadow

Обама готов отправить своих дочерей на службу в армию

Американский лидер поддерживает увеличение числа американских военнослужащих


shadow

Сегодня, 29 августа, в ходе встречи с военнослужащими на базе американских сухопутных войск Форт-Ли, штат Вирджиния, американский президент Барак Обама сообщил, что не против того, чтобы его дочери служили в вооруженных силах США.

Сообщается, что президенту США был задан вопрос об его отношении к тому, если бы 15-летняя Саша и 18-летняя Малия выразили бы желание поступить на военную службу. Барак Обама подчеркнул, что он бы согласился с их желанием, и напомнил, что сам в возрасте 18 лет встал на воинский учет.

Американский лидер продолжил, что тогда только завершилась война во Вьетнаме, и больше не было каких-либо активных войн. Тогда на США никто не напал и именно по этой причине Барак Обама выбрал другую дорогу и не поступил на военную службу. Президент США подчеркнул, что занимая посты сенатора и президента, он неоднократно работал с военнослужащими и ветеранами США, и гордится тем, в каком состоянии в данный момент находятся американские военные учреждения.

Барак Обама сообщил, что если его дочери решат пойти по этому пути, он будет очень горд. Президент США периодически нервничает по вопросу их возможных назначений, так как ему, как отцу, хотелось бы, чтобы «они всю жизнь провели в пижаме».

Кроме этого, американский президент сообщил, что у некоторых работников администрации США дочери и сыновья служат в армии. Сначала их родители переживали, а теперь рады тому, как происходит формирование характера их детей.

Также Барак Обама сообщил, что хотел бы, чтобы в вооруженных силах США служило больше американцев, и подчеркнул, что его слова относятся к более состоятельным слоям граждан страны.

По материалам ТАСС

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.