shadow

Обама обиделся на конгресс США из-за проигнорированного вето

Президент США назвал это решение "опасным прецедентом"


shadow

Президент США Барак Обама высказал свое недовольство решением принятым членами сената и палаты представителей американского Конгресса, одобрить законопроект, позволяющий родственникам жертв терактов, которые произошли 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, подавать судебные иски к Саудовской Аравии.

Отметим, что неделей ранее Барак Обама лично наложил вето на это закон, однако парламентариев противоположное мнение президента совершенно не смутило. У американского президента возникли опасения, что в случае принятия подобного документа, им воспользуются не только родные жертв 11 сентября, но также на американских военных обрушится лавина исков от других государств с «горячими точками», где успел «отметиться» Петагон.

Барак Обама назвал принятие закона большой ошибкой и опасным прецедентом. Пытаясб убедить законодателей, он даже отправил им письмо, в котором предупредил о том, что преодоление вето может привести к «разрушительным последствиям для Пентагона и американских военнослужащих за рубежом».

«Я сочувствую семьям, пострадавшим при терактах 11 сентября,… но это решение Конгресса — самая настоящая ошибка… Ведь если США уничтожат понятие судебного иммунитета государств, то в отношении наших же военнослужащих по всему миру могут начаться ответные действия», — цитирует Обаму американский телеканал CNN.

«Это опасный прецедент… После принятия этого закона, граждане США могут стать объектами аналогичных исков со стороны других стран, и мы внезапно окажемся подвержены ответственности за все, что мы делаем в мире. Я не ожидал этого… и не хочу, чтобы произошла такая ситуация» — подчеркнул глава Белого дома.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.