shadow

СМИ сообщили детали тайного плана США по Сирии

Пентагон изучает варианты силового решения конфликта в стране


shadow

Сегодня, 29 сентября, издание Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что власти США начали изучать меры по усилению военной поддержки сирийской оппозиции. Кроме этого, обсуждается возможность начала ударов по позициям правительственной армии страны.

Сообщается, что дискуссия продолжается на экспертном уровне, но в данный момент отсутствуют конкретные предложения, которые можно было бы передать для одобрения Бараку Обаме.

Власти США назвали данное обсуждение вынужденным из-за осложнения в переговорах между США и Россией по Сирии. Ранее стало известно о том, что Белый дом приостановит сотрудничество с Россией, если не будет прекращено наступление в районе Алеппо.

Одним из вариантов урегулирования ситуации было предложено выдать специальное разрешение государствам Персидского залива, поддерживающим сирийскую оппозицию, осуществлять поставки противникам Башара Асада высокотехнологичные виды вооружения.

Еще одним вариантом США рассматривают оказание поддержки оппозиции при помощи поставок дополнительного оружия и нанесения авиаударов. Кроме этого, не исключен вариант отправки в Сирию большего числа спецназа США с целью оказания поддержки курдским и сирийским отрядам, противостоящим правительству.

Как отмечают источники в Белом доме, успешное наступление сирийское армии в районе Алеппо «застало врасплох» власти США. Напомним, что ранее официальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что в данный момент обсуждаются варианты урегулирования конфликта в Сирии, которые не имеют никакого отношения к дипломатии.

Заметим, что в том случае, если будет одобрен «силовой вариант», то перед его принятием США прекратят все контакты по Сирии с Россией.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.