shadow

Иносми: NI назвал защиту «Арматы» новой проблемой для Запада

National Interest


shadow

Комплекс активной защиты танков «Армата» (Т-14) от урановых снарядов может вызвать перелом в сфере разработки бронетехники и стать проблемой для НАТО. Об этом пишет National Interest.

«Если россияне действительно добились прорыва в борьбе с бронебойными противотанковыми снарядами, США и другие страны НАТО в ближайшем будущем могут столкнуться с очень серьезной проблемой, потому что танки «Армата» в течение следующих нескольких лет будут приняты в эксплуатацию», — отмечает издание.

На этой неделе стало известно, что комплекс «Афганит» научился уничтожать снаряды с сердечником из обедненного урана. До этого считалось, что системы активной защиты эффективны только в отношении противотанковых ракет и реактивных гранат.

При этом представитель Центра военно-морского анализа США Майкл Кофман заявил в комментарии National Interest, что «Афганит» не сможет остановить новейшие американские боеприпасы, а позволит всего лишь отклонить снаряды от курса.

Ранее Минобороны заключило контракт с «Уралвагонзаводом» на поставку первой партии из ста танков «Армата». К 2020 году предприятие планирует изготовить 2,3 тысячи «Армат».

В апреле японское издание The Diplomat писало, что Т-14 может оказаться «самым смертельным танком в мире» из-за своей многослойной брони и активной системы обороны, которая сможет выдержать попадание практически любых противотанковых снарядов. Танки на базе «Арматы» получат необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.