shadow

Пентагон: Россия разжигает гражданскую войну в Сирии

Эштон Картер уверен, что Россия подпитывает экстремизм


shadow

Сегодня, 28 сентября, глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что Россия разжигает гражданскую войну на территории Сириии

Министр обороны США отметил, что в России заявляли, что в Сирии сражаются с терроризмом и предпринимают попытки с помощью своего исторического влияния добиться политического окончания гражданской войны. При этом заявления и происходящее в этой стране – это абсолютно разные вещи.

Эштон Картер подчеркнул, что Россия предпринимаемыми действиями лишь разжигает насилие и войну, а также подпитывает экстремизм. Глава Пентагона выразил уверенность, что Россия не оказывает влияния на борьбу США с организацией «Исламское государство», деятельность которого запрещена в России.

Напомним, что 26 сентября постпред США при ООН Саманта Пауэр в ходе заседания Совбеза ООН сообщила, что действия России в Сирии – это варварство. Она подчеркнула, что то, что делает и поддерживает Россия, не является борьбой с терроризмом. Постпред США при ООН не стала уточнять, о чем ведет речь.

В качестве ответа официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Саманта Пауэр не предоставила доказательств своим заявлениям и отметила, что варварскими считались и славянские, и кельтские племена.

Таким образом, было бы логично, если бы Саманта Пауэр причислила себя к ним. Дипломат отметила, что варварством было бы логичнее называть действия США на Ближнем Востоке и в Африке.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.