shadow

Безвиз: лучший способ «прикончить» страну


shadow

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстициям и внутренним делам поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Решение комитета носит рекомендательный характер. Теперь этот вопрос будет вынесен на голосование Европарламента на будущей сессии, которая пройдет в Страсбурге в октябре этого года.

Немножко о «рекомендательном характере». Референдум в Нидерландах, определивший, что не все европейцы хотят видеть Украину в Европе, тоже носил «рекомендательный» характер и в итоге ничего не решал.

И тем не менее, мы все же, с удовольствием понаблюдаем за тем, как Украину в ЕС еще не приняли, а режим безвизовый уже вручили. Троянского коня помните? Вот он.

Только на протяжении 2014-2015 годов за пределы Украины выехало 900 тысяч 600 человек. Из них почти 750 тысяч уехали из Украины в Россию и пытались получить там статус беженцев. А около 81 тысячи человек выехали в Беларусь. В другие страны Европы выезжало менее 5 тысяч. Также известно, что почти 55 тысяч граждан уехали в другие страны мира.
И ведь разговор даже не о том, что в случае беды большинство украинских мигрантов поехали именно в «нелюбимую» Россию. А о том, что если есть возможность, все трудоспособное население страны ее покидает.

Стоит немного поговорить о том, что работающее население — это ВВП страны. Пока работать негде, налоговые отчисления граждан, зарабатывающих в иностранных государствах — это спасение (например, так уже давно поступают с Россией граждане ближнего азиатского зарубежья). Да-да, украинцы, работающие в РФ — это люди, косвенно помогающие экономике Украины. Но! В связи с введением безвизового режима Украина может познать обратную сторону своей хитрости, ее, так сказать, побочный эффект — из страны уедет столько народу, что работать в самом государстве будет просто некому. Оставаться будут только социально незащищенные слои населения, нуждающиеся в социальной поддержке, денег на которую что? Правильно, нет.


Проблема решалась бы легко — вступи Украина в ЕС (сделаем вид, что побочные эффекты этого шага нам временно не интересны), получи она уровень жизни европейцев, или хотя бы, развитых российских городов — тогда и можно было бы поговорить о безвизе: ездить перенимать опыт, знакомиться с культурой. Теперь же это игра в одни ворота. Как с беженцами с Ближнего Востока.
Но Украина не может вступить в ЕС, потому что нет реформ, а реформ нет, потому что она не может позволить себе сделать шаги, которые подвинут мир к снятию санкций против РФ. Слабоумие и гордость — вот как это называется.

Зато — цеевропа и цебезвиз. Обещали — делаем. А то, что Украина остается большой плантацией с феодалами и войной — это так, мелочи. Не надо о грустном в радостный день.

Источник

Фото LiveJournal

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Зашевелились, завидуете

    Рейтинг: 0
  2. N    

    Чему завидовать? В ЕС горшки мыть, так украинцев давно полно в Италии — моют и попы и горшки. В РФ тоже работы мало, бизнес душат, евреи вороуют что осталось неразворованным. В ЕС не лучше — каждый прёт что может.

    Рейтинг: 0
  3. Аноним    

    Чему завидовать? В ЕС горшки мыть, так украинцев давно полно в Италии — моют и попы и горшки. В РФ тоже работы мало, бизнес душат, евреи вороуют что осталось неразворованным. В ЕС не лучше — каждый прёт что может.

    Рейтинг: 0
  4. N    

    Чему завидовать? Горшки мыть, в Италии украинцев полно — давно попы моют.

    Рейтинг: 0
  5. Eugeni    

    Чему завидовать? Вот когда вы пойдете по пути созидания, а не разрушения, когда потянутся к вам беженцы из европы в поисках лучшей жизни, а не наоборот, когда станете общепризнанными центром культурного, научного и т.п. наследия и развития, тогда еще можете какие-то подобные предположения делать. А сейчас это выглядить, согласитесь, абсурдно. Блохи вон тоже к собакам присоединяются, от этого они собаками же не становятся.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.