shadow

Отечественные банки вытесняют иностранные с территории РФ

Граждане РФ всё чаще стали брать кредиты в российских банках


shadow

Несмотря на то, что большая часть населения РФ признаёт наличие кризиса, многие продолжают брать кредиты, причём у отечественных банков

Как проверить человека связывает ли он свою жизнь с будущим в России или нет? Просто взгляните в какой банк он вкладывает свои средства. Если же мы посмотрим на основную часть населения, то картина складывается довольно интересная. Недавний опрос «Левада-центра» показал, что 80% россиян согласны с тем, что в стране сейчас кризис, причём 25% от всего населения уверены в том, что он будет длиться очень долго. Но в то же время статистика показывает, что люди стали брать больше кредитов, причём в отечественных банках. Сюда ещё, кстати, следует добавить национальную платёжную систему «Мир» – банковская карточка, которая была создана из-за санкций в 2014 году.

Несмотря на сегодняшние трудности в экономике российские банки демонстрируют неплохую живучесть. С начала 2016 года одна только группа ВТБ привлекла в экономику свыше 810 млрд. рублей. Президент Внешторгбанка заявил по этому поводу прессе: «ещё 7-8 лет назад на рынке инвестиционно-банковских услуг России доминировали иностранные банки, преимущественно американские. Сейчас картина коренным образом изменилась. В настоящее время группа ВТБ является лидером по предоставлению такого рода услуг не только в России, кстати, но и в Восточной Европе».

Не то чтобы это реклама финансовой организации (у других банков тоже есть немалые достижения), просто это пример того, как меняется ситуация на внутреннем рынке РФ. Также глупо будет говорить, что экономика уже вышла из кризиса, а Центральный банк сегодня делает всё правильно (большой «привет» нынешней ставке). Однако перспектива всё же просматривается. Какой бы плохой ставка не была, но она (пусть и ужасно медленно) снижается, как следствие, растёт количество желающий взять кредит.

Правда и тут есть один подводный камень – недостаточная финансовая образованность населения. Конечно, государство пытается как-то решить эту проблему, да и желающих оказаться жертвами коллекторов становится всё меньше. Но есть основания предполагать, что даже безнадёжные должники будут постепенно попадать под «долговую амнистию», поскольку уже сегодня в правительстве идут дискуссии о том, что пора прикрывать банки, которые не занимаются никакой хозяйственно-финансовой деятельностью, а только раздают кредиты. Следовательно, качество подобных услуг будет только расти, что и привлекает уже сегодня многих россиян.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    Опять сплошное враньё — в РФ нет российских банков, рубль печатают в привязке к доллару хозяева за океаном, ЦБ РФ — филиал ФРС.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.