shadow

На Украине началась подготовка к седьмой волне мобилизации

В зоне боевых действий в Донбассе не хватает порядка 14 тысяч военнослужащих


shadow

Сегодня, 27 сентября, от пресс-секретаря украинского Минобороны Вильена Подгорного стало известно о том, что в военном ведомстве планируется проведение седьмой волны мобилизации.

Вильен Подгорный отметил, что на сегодняшний день в зоне военных действий на востоке страны Вооруженным силам Украины (ВСУ) не хватает примерно 14 тысяч военнослужащих.

Представитель военного ведомства отметил, что данное решение уже было принято. Стране необходимо призвать дополнительных военных. Имеется виду 14 тысяч новых военнослужащих, которые будут призваны на службу до завершения текущего года. В данный момент очень большая вероятность новой волны мобилизации.

Накануне украинским лидером Петром Порошенко был подписан указ о демобилизации военных шестой волны.

В конце августа текущего года министр обороны Украины Степан Полторак выступил с опровержением информации, касающейся подготовки новой волны мобилизации. Тогда же сообщалось, что военкоматы государства получили директивы, касающиеся начала подготовки к срочной мобилизации.

Напомним, что киевские власти объявили всеобщую мобилизацию после того, как на востоке страны начались активные боевые действия. Боевое противостояние охватило Донбасс в апреле 2014 года после того, как украинские власти сообщили о начала так называемой Антитеррористической операции (АТО)  силового подавления протестов на территории Луганской и Донецкой областей.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.