shadow

В Турции беженцы получат банковские карты с 30 евро

Данная сумма будет начисляться каждый месяц


shadow

Сегодня, 27 сентября, СМИ со ссылкой на источник в институтах Евросоюза сообщили, что беженцы в Турции, которыми преимущественно являются уроженцы Сирии, в скором времени получат от Европейского Союза банковские карты, на которые каждый месяц будет начисляться сумма размером 100 турецких лир (порядка 30 евро).

Сообщается, что данная мера предусмотрена программой Евросоюза, которая запускается в ближайшее время по оказанию гуманитарной помощи размером 348 миллионов евро для поддержки одного миллиона беженцев, прибывших на территорию Турции.

Источник уточнил, что владельцам таких банковских карт каждый месяц будет начисляться 100 турецких лир. Семьи беженцев, в которых есть дети школьного возраста, будут получать большие суммы. Отметим, что уже в октябре будет начат прием заявок на оформление банковских карт.

Таким образом, с помощью карт беженцы смогут покупать одежду, оплачивать жилье, обучение и снимать наличные.

Программа гуманитарной помощи размером 348 миллионов евро стала частью договоренности, которая была достигнута в марте текущего года между государствами-членами Евросоюза и Турции. Договоренность касается выделения Турции 6 миллиардов евро в рамках совместных мероприятий по урегулированию миграционного кризиса в Евросоюзе.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.