shadow

Топ-10 небылиц от Петра Порошенко


shadow

10r

Недавно лидер Украины Пётр Порошенко в очередной раз продемонстрировал свои президентские способности, отметившись рядом истинных, по его мнению, но курьёзных и комичных, с точки зрения любого гражданина, высказываний.

Он, в частности, обвинил правые европейские партии в получении денег от Кремля, а Россию, которая якобы нашпиговала Ближний Восток своими агентами, в европейском миграционном кризисе. Подобные откровения президента-кондитера заставили нас вспомнить о других его странных, трагикомических и порой просто нелепых заявлениях и поступках.

Однако прежде всего отметим, что большинство из них, конечно же, основано как минимум на простом незнании фактов или намеренном их искажении. Да и доказательств своим ярким высказываниям президент Украины не демонстрирует практически никогда. Именно это и сыграло с ним злую шутку во время его последних высказываний, ведь деятельность оппозиционных партий в Европе весьма прозрачна, а финансовый мониторинг очень придирчив.

Единственное, что может косвенно подтвердить слова Порошенко об «агентах-евроскептиках», так это история с кредитом для французских политиков, явно непохожая на тотальное финансирование правых партий. Особенно с учетом того, что займ был выдан вполне открыто и на законных основаниях.

В этом же ключе довольно забавно выглядели обвинения в организации миграционного кризиса, которая была начата еще в советское время агентами КГБ.

К каким еще не менее гениальным мыслям в своих умозаключениях приходил владелец «Рошен»?

200 тысяч российских солдат на Донбассе

Одно из самых фееричных заявлений в своей карьере Пётр Порошенко сделал в июне 2015 года, давая интервью итальянской газете Corriere della Sera:

Сегодня по приказу Путина на нашей территории находятся 200 тыс. человек, укомплектованных арсеналом танков, в том числе системами запуска зенитных ракет.

Порошенко Пётр Алексеевич

Видимо, Пётр Алексеевич не знал, что вся численность Сухопутных войск РФ, дислоцированных от Калининграда до Курил и от Мурманска до Таджикистана, по оценкам экспертов, составляет всего от 240 до 395 тысяч человек. То есть господин Порошенко одним махом отправил на Донбасс более половины всех российских сухопутных сил.

Кстати, Порошенко нисколько не смутил тот факт, что его же Минобороны оценивало численность мифических российских войск примерно в 40 тысяч человек.

Действительно, если все равно придумывать, то какой смысл ограничиваться в масштабах?

Российские паспорта и кусок автобуса

Более того, Пётр Порошенко не просто любит говорить о наличии российских войск на территориях ДНР и ЛНР, он, как самый настоящий иллюзионист, любит путешествовать со своим инвентарем. На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности он как-то продемонстрировал обложки от российских паспортов и военных билетов, заявив, что все это принадлежало «задержанным» на Украине российским военным.

Вот только президент Украины самих военных продемонстрировать забыл, а документы показать в раскрытом виде не захотел.

На форум же в Давосе господин Порошенко привез посеченную осколками часть автобуса, пассажиры которого погибли в результате взрыва на «линии разграничения» под маленьким городком Волноваха.

Сначала власти Украины во взрыве пытались обвинить ополчение, но потом эксперты стали уличать украинских силовиков в странных подтасовках, и тему автобуса резко замяли.

Тысячи космических снимков российских войск

О тысячах фотографий и клипов, сделанных из космоса и доказывающих присутствие регулярной Российской армии на Донбассе, господин Порошенко также рассказывал, в частности на Генассамблее ООН. Но, кроме громких заявлений о наличии, дело опять-таки не пошло.

Россия залезла в карманы украинцам

Откровенные нелепости от Порошенко в адрес России звучат не только по поводу ее войск. Так, например, на днях Петр Порошенко российскими кознями объяснил резкое падение уровня жизни украинцев, сокращение экспорта и исчезновение сотен тысяч рабочих мест.

Видимо, именно так президент Украины решил назвать все предупреждения Москвы о том, что взятый киевским режимом курс на отказ от сотрудничества с Россией приведет украинскую экономику к катастрофе. Однако в Киеве вместо того, чтобы задуматься, смеялись над «ватниками» и рассказывали о светлом европейском будущем украинской экономики.

Интересно, где оно?

Американские СМИ ведут «гибридную войну» против Украины

Что удивительно, достается от Порошенко не только Кремлю и россиянам. В свое время от президента Украины пламенный привет прилетел американской газете The New York Times, совершенно справедливо на основе фактов назвавшей Украину «коррумпированным болотом».

Президент Украины, конечно же, в долгу не остался и решил снова ляпнуть очередную глупость. Он объяснил вышедшую в газете статью в одном из самых влиятельных неолиберальных изданий мира «гибридной войной против Украины».

А может, это Кремль коварный так далеко забрался? А американские демократы, пользующиеся поддержкой NYT, ни о чем и не догадываются…

Голландцы — враги Европы

В атаке на единство Европы по итогам референдума о евроассоциации Украины обвинил Петр Порошенко в свое время Нидерланды. При чём здесь «единство Европы», Петро объяснить не удосужился. Видимо, настолько велико желание украинского президента чувствовать себя частью Старого Света.

Однако обвинять Голландию в «евросепаратизме» на основании лишь того, что она отказалась дружить с отдельно взятой страной третьего мира, на трезвый взгляд, достаточно странно.

Европейский выбор князя Владимира

Иногда начинает казаться, что Пётр Порошенко считает население Украины полными профанами в истории. Так, выступая с речью по поводу годовщины Крещения Руси, президент-кондитер объявил, что, приняв Крещение, князь Владимир «сделал европейский выбор».

Очень любопытное предположение с учетом того, что представителей Папы Римского киевский князь выпроводил, а народом, с которым Рюриковичи заключили больше всего династических браков в древнерусской истории, были половцы.

Но президенту Порошенко нужно верить на слово, правда? В общем, Древняя Русь уже была членом ЕС.

1000 гривен в день солдату

Почти два года назад Пётр Порошенко пообещал, что с 1 февраля 2015 года украинский солдат, принимающий участие в так называемой антитеррористической операции, будет получать тысячу гривен в день (примерно 38 долларов).

Однако времени до повышения зарплаты военным прошло немного больше, чем ожидалось. Денежное содержание подняли только в 2016. И составило оно для солдата в тылу 7 тыс. гривен в месяц, а в АТО – 10,3 тыс. Путем простых арифметических вычислений мы выясняем, что в день на передовой «защитник Украины» получает в три раза меньше, чем Петр Алексеевич обещал почти два года назад.

Видимо, на оставшуюся до обещанного сумму «воинам света» разрешают грабить местное население.

Продажа бизнеса

Еще 2 апреля 2014 года украинские СМИ распространили клятвенное обещание Петра Порошенко продать свой бизнес, если он победит на президентских выборах, как того безапелляционно требует украинское законодательство. Но когда победа состоялась, сначала Пётр Алексеевич эмоционально заявил, что не будет продавать свой «5 канал». Потом спустил на тормозах вопрос продажи всего остального имущества, включая кондитерскую фабрику «Рошен» в России (в стране, которую сам же называет агрессором).

Ну а затем Порошенко уличили в использовании офшорных счетов, в том числе с целью уклонения от уплаты налогов и вывода из Украины миллионов евро. Но украинцы «не рабы», поэтому воспринимают всё как должное.

Пожалуй, список можно продолжить и дальше. И самое главное – чем больше Порошенко будет находиться у руля страны, тем больше подобных нелепостей и небылиц им будет высказано. Цель, которую он при этом преследует, понятна. Порой ему очень нужно напомнить о себе «западным партнерам», порой – оправдаться перед украинцами за свою разрушительную политику. Ну и исключать того, что всё это Порошенко говорит искренне, тоже нельзя.

А для разрядки обстановки один маленький ролик на тему «не рабов». Просто Украина уважает своих западных партнёров!

Видео: RT

Мило, правда?

Источник

Фото Politrussia


Рейтинг: 0