shadow

Порошенко считает решение о безвизовом режиме подарком на день рождения

Накануне комитет Европарламента поддержал предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом


shadow

Сегодня, 27 сентября, украинский президент Петр Порошенко сообщил, что решение, принятое накануне комитетом Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE), касающееся предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом, стало самым лучшим подарком ко дню его рождения.

26 сентября 2016 года Петру Порошенко исполнился 51 год. В тот же день комитет Европарламента большинством голосов проголосовал за поддержку предоставления Европейским Союзом безвизового режима Украине. Так, за данное решение отдали голоса 39 европарламентариев, против проголосовали четверо.

Таким образом, теперь введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины на территорию Евросоюза должен одобрить Европарламент в качестве института. Запланировано, что это произойдет уже в октябре в Страсбурге в ходе предстоящей парламентской сессии.

Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что для него решение комитета Европарламента по гражданским свободам в пользу предоставления украинским гражданам безвизового режима с Евросоюзом стало самым лучшим подарком. Украинский лидер подчеркнул, что данное решение является существенным шагом к заключительному решению, которое ожидается уже в ближайшее время.

Напомним, что 5 сентября 2016 года LIBE был обсужден вопрос с либерализацией визового режима для украинцев. Тогда данная ситуация не выносилась на голосование. Участники дискуссии высказались в пользу введения безвизового режима в случае полнейшего исполнения украинскими властями всех требований Евросоюза. В тот же день в комитете Европарламента состоялось голосование за введение безвизового режима для Грузии.

Таким образом, следующими этапами оформления политического решения Евросоюза будет рассмотрение данного вопроса рабочей группой Совета ЕС по визовым вопросам, а после этого постоянными представителями государств-членов ЕК (Coreper), а также Советом Евросоюза как институтом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.