shadow

Оружие Украине никто не даст


shadow

Украина давно уже обвиняет Россию в агрессии. Поэтому, с одной стороны, выпрашивает у Запада летальное оружие против «агрессора», с другой стороны, режим кормит свой электорат обещаниями, что вот-вот им это оружие дадут и тогда – ух! И вот, наконец, есть чем порадовать электорат и попугать коварную Россию.

Конгресс США одобрил поставки летального оружия на Украину. Об этом сообщиливсе ведущие СМИ Украины. То же самое заявил экс-премьер Арсений Яценюк. Некоторые российские СМИ также подхватили это, например, «Комсомолка». И наш журнал опубликовал эту новость. Что же получается, обострение конфликта? Не спешите. Все СМИ ссылаются на посольство Украины в США.

На официальной странице посольства в «Фейсбуке» действительно есть такая новость. При этом ссылаются они на законопроект H.R. 5094. Перейдём по указанной ссылке и почитаем текст законопроекта. Вот он, этот законопроект H.R. 5094. Переходим на третью страницу – да, тут говорится о помощи в виде санкций, дипломатии и летальных оборонительных вооружениях.

Всё-таки обострение? Погоди, скажете вы, но законопроект – это ещё не принятый закон. Вот именно, поэтому надо смотреть не законопроект, на который посольство ссылается, а на тот закон, который Конгресс принял. Для этого переходим на сайт Конгресса и находим текст закона H.R. 5094. Кстати, обратите внимание на этот список этапов, сейчас к нему вернёмся.

Смотрим текст принятого закона. Санкции есть, дипломатия есть… Эй, а где летальное оружие, куда делось? Потеряли, пока принимали?

Короче говоря, текст принятого закона отличается от первоначального текста законопроекта. В законопроекте, на который все ссылаются, было летальное оружие, но Конгресс, как вы сами убедились, принял его в изменённом виде. В частности, оружие оттуда убрали. Жалко помощь не пришла, подкрепление не прислали; вот такие, брат, дела… «Колесо генотьбы», как всегда, провернулось, и «перемога» закономерно перешла в «зраду».

Теперь вернёмся, как и говорили, к началу этой страницы. Тут есть список этапов. Внесение, принятие Конгрессом, принятие Сенатом, подписание президентом, и только после этого закон вступает в силу. Сейчас, как видите, закон находится на этапе «принят Конгрессом». А ещё он должен быть принят Сенатом и далее – президентом. На каждом этапе часть законопроектов отсеивается. То есть и в этом урезанном виде, без летального оружия, не факт, что вступит в силу. Но даже если вступит – оружие оттуда всё равно убрали.

Видимо, придётся всё-таки договариваться. Мы считаем, что этот вариант лучше, чем обострение. Ну что ж, наш журнал, можно считать, исправил ошибку в этой новости. Остальные – пусть сами разбираются.

Источник

Фото и видео Politrussia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.