shadow

Глава Пентагона: США могут применить ядерное оружие, чтобы наказать Россию

Вашингтон обвинил Москву в проведении политика «бряцания оружием»


shadow

Россия и Северная Корея не придерживаются принципа сохранения на планете ядерной стабильности и представляют угрозу для США. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, приведя Москве и Пхеньяну в пример Китай и Индию.

В министерстве обороны США считают, что гипотетический ядерный конфликт вряд ли пойдет по сценарию холодной войны (массового обмена ударами). Как заявил Картер на базе ВВС Майнот в штате Северная Дакота, вероятнее всего, это будет меньший по масштабу конфликт, на который Россия или КНДР пойдут для сдерживания противника, обладающего превосходством в обычных видах вооружений.

По словам Картера, США не могут позволить себе бросить союзников и в этой связи «работают в обоих регионах» с тем, чтобы разработать новые виды методы укрепления режима ядерного сдерживания.

Глава Пентагона добавил, что Вашингтон пересматривает методы НАТО в сфере ядерных вооружений в атлантическом регионе. Картер подчеркнул, что тем самым Запад дает России понять, что она не извлечет пользу в случае ядерного конфликта с альянсом.

Попутно шеф Пентагона обвинил Москву в создании новых ядерных систем, и привел в качестве примера Индию и Китай. Эти страны, по его словам, «ведут себя ответственно и профессионально» в сфере ядерных вооружений.

Ранее в МИД России заявили, что звучащие на Западе заявления о том, что Россия усилила упор на ядерные вооружения, являются недостоверными.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Сергей Шойгу, вы не очень понятно объяснили пентагону, чтобы они не путали своё и не своё. Надо повторить.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.