shadow

Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира


shadow

В горячие дискуссии вокруг сирийского конфликта, разворачивавшиеся в США, вмешался Владимир Путин — и это обстоятельство сделало Барака Обаму проигравшей стороной, пишет The Washington Post

Заместитель редактора одной из самых читаемых американских газет The Washington Post Джексон Дил в своем материале сразу же отметил, что с 2012 года Обама упрямо настаивал на том, что США не должны вмешиваться в сирийскую гражданскую войну даже в ограниченных масштабах, хотя многие соратники другие убеждали его использовать в Сирии американские ВВС.

По словам Дила, Обама утверждал, что вмешательство США только обострит конфликт. Между тем, все это произошло в отсутствие действий США. «И теперь Путин доказал, что тот план, который Обама отверг с самого начала был единственно верным. Разница лишь в том, что теперь победа осталась за Россией, Ираном и режимом Асада в ущерб США и их арабским, израильским и турецким друзьям».

Соглашение, которое в сентябре Керри заключил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, принесло Путину все, чего он хотел добиться, резюмирует журналист. «Теперь Путин стал тем лидером, который навязывает условия политического урегулирования в регионах, в которых не так давно доминировали Штаты, и одновременно стремится подорвать основы политической системы США».

Отметим, что в западной прессе все чаще слышны мнения, что Россия сегодня практически восстановила позиции на мировой арене, что проявляется в восстановлении экономики, в урегулировании сирийского кризиса, а также в предвыборной гонке в США.

Как пишет Die Welt, без России уже невозможно представить решение сирийской проблемы. В экономике, несмотря на низкую цену на нефть, президенту России Владимиру Путину удалось сократить сырьевую зависимость.

Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем после двух лет спада в 2017 году ожидается рост российской экономики. Валютные резервы государства также растут: после пика кризиса весной 2015 года государственный фонд увеличился на $40 млрд. Рубль вырос по отношению к доллару на 14%, российская фондовая биржа выросла на 13%, а рейтинговые агентства повысили свои прогнозы в отношении России.

Россия также влияет на американскую предвыборную гонку. Впервые за несколько десятилетий Россия играет весомую роль в борьбе за пост главы Белого дома. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон не перестает критиковать Кремль, а ее соперник от республиканцев Дональд Трамп — симпатизировать Путину.

Хотя половина американцев не верят в честность подсчета голосов на выборах. Гонка становится столь напряженной, что такие настроения и внешнее давление могут оказать серьезное влияние на результат.

В материале говорится, что неизвестно, вмешивается ли Россия на самом деле в избирательный процесс. Однако, по мнению авторов, в Москве хорошо знают, как это при желании можно было бы устроить.

Напомним, ранее глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что за кибератаками на Демократическую партию стоит Россия. А американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что Россия превращается в мировую державу, в то время как Европейский союз переживает коллапс.


Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей    

    Ну и пусть ЕС переживает его проблема!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.