shadow

Хоккей. Канада — Россия. Трансляция 24-25 сентября 2016. Кубок Мира. Полуфинал

24-25 сентября 2016


shadow

24-25 сентября 2016. 2:00 мск.

Кубок Мира. Полуфинал

Канада — Россия

Трансляция начнется в 2:00 мск

(Нажмите и подождите 10 секунд для начала работы трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Подробности предстоящего матча Кубка мира по хоккею 2016 Канада — Россия 25 сентября 2016 читайте в обзоре.

Сборные Канады и России по хоккею проведут полуфинальный матч в рамках проходящего в Торонто Кубка мира по хоккею 2016. Игра состоится в ночь с 24 на 25 сентября в 02:00 мск.

Канада — Россия 25 сентября 2016: по какому каналу смотреть трансляцию онлайн?

Прямую трансляцию матча Канада — Россия 24 сентября 2016 покажет «Первый канал». Начало в 02:00 мск.

Канада — Россия 25 сентября 2016: перед матчем

Сборная России по хоккею попала в полуфинал Кубка мира 2016 после своей решительной победы над Финляндией в групповом этапе первенства: Суоми была повержена в ночь на 23 сентября со счетом 3:0.

Россия — Финляндия 3:0 ВИДЕО голов

До этого подопечные Олега Знарка одержали волевую победу над Северной Америкой (4:3) и потерпели поражение от Швеции (1:2).

Канадцы же победили во всех трех своих матчах: сначала разгромили сборную Чехии (6:0), одолели США (2:4) и сборную Европы (4:1).

Тем не менее, российский нападающий Александр Овечкин считает, что наша команда вполне может выйти в финал Кубка мира по результатам игры с Канадой.

«Не понимаю, когда говорят, что нам потребуется чудо для победы в полуфинале с канадцами. Никакого чуда не нужно, канадцы такие же хоккеисты, как и мы, мы каждый день против них играем в НХЛ. Нас ждёт отличный матч в полуфинале, рад быть частью противостояния России и Канады, у него большая история. У нас есть отличный шанс выйти в финал, он выпадает не каждый день, и нам нужно его использовать. Конечно, многое будет зависеть от Бобровского, но мы должны помочь ему», — уверен спортсмен.

Канада — Россия 25 сентября 2016: прогноз, ставки букмекеров

Эксперты считают фаворитов предстоящего поединка именно хозяев Кубка мира, ведь канадцы победили во всех трех матчах группового этапа, тогда как россияне отметились одним промахом из трех игр.

Источник

Канада обыграла Россию в полуфинальной встрече Кубка мира по хоккею

Канада обыграла Россию в полуфинальной встрече Кубка мира по хоккею

Российская сборная проиграла Канаде в полуфинальном матче Кубка мира по хоккею. До третьего периода команды шли вровень, но в заключительной 20-минутке россияне пропустили три шайбы подряд и потеряли шансы на победу. Матч закончился со счётом 5:3 в пользу «кленовых листьев».

Говорить о важности матча Россия — Канада в хоккее можно бесконечно. И даже ещё чуть-чуть дольше, если эта встреча проходит в рамках полуфинала долгожданного Кубка мира на канадской земле.

Немногие верили в то, что подопечные Олега Знарка выйдут из группы и окажутся в четвёрке лучших команд планеты. Потому преданные фанаты этой ледовой игры вздохнули с облегчением, когда организаторы турнира свели две сборные в выставочном матче.

Тогда извечным соперникам не хватило 60 минут игрового времени. Матч закончился победой канадцев со счётом 3:2 и запомнился как блестящей игрой Сергея Бобровского, так и крайне серым розыгрышем большинства у россиян. Сохранить первый пункт и избавиться от второго — вот те два ключа, которые могли привести к победе над «кленовыми листьями» уже в Торонто, а не в Питтсбурге.

Перед первым полуфиналом Кубка мира (в другом встретятся Швеция и Европа) пришла печальная новость: Павел Дацюк всё же не сможет принять участие в матче. Ранее форвард жаловался на небольшую травму. Вместе с ним вне заявки ожидаемо оказался Вадим Шипачёв, что означало, что у России осталось всего три центрфорварда.

В первое звено к Александру Овечкину и Владимиру Тарасенко поднялся Евгений Кузнецов, а четвёртая тройка была вынуждена расформироваться — к Ивану Телегину и Евгению Дадонову примкнул защитник Никита Нестеров, ранее не выступавший на Кубке мира.

Обе команды несколько удивили, отправив на стартовое вбрасывание вторые пятёрки. Первый бросок в матче пришёлся на ворота Бобровского, а вот премьерный опасный момент возник на другом конце коробки — Никита Кучеров в упор расстреливал Кэри Прайса. Через пару минут форвард «Тампы-Бэй» вновь заставил канадского вратаря мобилизоваться, а Телегин заработал на себе первое удаление.

Пока Джей Боумистер сидел на скамейке штрафников, нервничать приходилось российским болельщикам. Подопечные Знарка внезапно стали постоянно ошибаться, а потеря в своей зоне едва не привела к голу Брэда Маршанда. Россияне даже не заходили в чужую зону, чего уж говорить о бросках.

На восьмой минуте грубо ошибся Куликов, и подобравший шайбу Сидни Кросби прощать россиян уже не стал — Бобровский был бессилен против броска с пары метров.

В середине периода у команды Знарка возникла вторая попытка отличиться в большинстве. Начали россияне розыгрыш лишнего хорошо, однако тут же «кленовые листья» ответили двумя опаснейшими контратаками. Это было десятое для России большинство на турнире, и каждое из них осталось нереализованным.

По крайней мере, в меньшинстве россияне сами не пропускали. В конце первого периода канадцы трижды имели численный перевес и сполна загрузили Бобровского бросками. К счастью, пробить вратаря у них больше не получалось. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 по голам и 17:7 по броскам — в обоих случаях в пользу Канады.

Вторая треть началась удручающе для россиян — от второго гола спасал только Бобровский, которому пришлось принять ещё семь шайб на себя. Сбить невероятный темп канадцев помогла рекламная пауза, сразу после которой сборная России выиграла вбрасывание в своей зоне. Никита Кучеров промчался по правому флангу и точно бросил по воротам. Вопреки всему, россияне сравняли счёт.

На 33-й минуте Владимир Тарасенко имел реальную возможность вывести свою команду вперёд. Но Прайс вытащил шайбу из нижнего угла. Печально, однако это был лишь второй бросок россиян за период, тогда как Бобровский к тому моменту уже отразил 13 шайб. Казалось очевидным, к чему приведёт такое положение вещей…

Но вдруг за воротами Прайса вновь зажёгся свет! Дадонов выкатился из-за ворот, Телегин бросил с пятачка, а Кузнецов в воздухе подправил шайбу. Россия повела со счётом 2:1. Правда, счастье было недолгим — почти тут же канадцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, Кросби нашёл свободного Маршанда, которому ничего не стоило замкнуть передачу в пустые ворота.

Противоречивый второй период всё же нужно занести в актив — россияне перестали уступать, пускай и ценой невероятных усилий Бобровского. Жаль, что такой ход игры никому не показался странным, и заключительная треть снова началась с продолжительного штурма канадцев. Бобровский спас ворота от одного броска Маршанда, но от следующего, с более дальней дистанции, не смог. Россияне опять оказались в роли догоняющих.

Когда впустую прошла ещё одна двухминутка большинства, канадцы остановили эти качели. Кори Пэрри добил шайбу после щелчка Марка-Эдуара Власича, а Джон Таварес воспользовался скидкой Райана Гецлафа. В обоих случаях спасти ворота могло разве что присутствие второго вратаря россиян Семёна Варламова в паре с Бобровским — защитники Алексей Емелин и Андрей Марков никак не содействовали своему голкиперу.

Настрой и игра россиян не внушали надежд на то, что за десять минут удастся отыграться с 2:5. Такие цифры продолжали гореть на табло почти до самой финальной сирены — уже практически одновременно с ней Артемий Панарин забросил последнюю российскую шайбу в Торонто.

Канада одержала победу и вышла в финал домашнего Кубка мира. Сборной России стоит отдать должное: два периода она отчаянно сопротивлялась и боролась как могла, однако хоккейный матч так рано всё же не заканчивают.

Владимир Зайвый

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.