shadow

Новые подробности криминального прошлого Хиллари Клинтон


shadow

Скандал вокруг электронных писем Хиллари Клинтон может вызвать небывалый резонанс в мировых СМИ, а также негативно отразиться на позициях демократки в ходе президентской гонки в США. Общество получает всё больше информации о том, что Клинтон намеренно скрывает факты нарушения американского законодательства.

Данная история может значительно подпортить ей репутацию, а ведь на кону стоит слишком многое. История использования Хиллари Клинтон личной электронной почты в служебных интересах в 2009-2013 году обрастает новыми подробностями. Всё сводится к тому, что демократка скрыла служебные переписки от государственных проверок. По мнению экспертов, количество сообщений могло доходить до 30 тысяч.

Новые детали этого дела появились из-за безалаберности одного из IT-специалистов, работающих в определенный период на Хиллари Клинтон. Пол Комбетта, тот самый мастер, «засветился», когда пытался узнать в сети Интернет (на форуме Reddit), как удалить имя и адрес некой VIP-персоны из заархивированной переписки. Вероятней всего, stonetear, такой псевдоним выбрал себе Комбетта, хотел скрыть или видоизменить электронную переписку Клинтон.

«Привет всем! У меня интересная ситуация — мне нужно удалить адрес электронной почты одного VIP-клиента из заархивированной переписки. Нужно, чтобы никто не увидел этот адрес. Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть предложения по поводу того, как можно это сделать?» — спросил Пол Комбетта у пользователей Reddit.

Понять, что именно Комбетта пытается помочь Клинтон избавиться от компрометирующей информации, можно согласно полученным данным на нескольких интернет-источниках. Электронная почта Комбетты звучит, как stonetear@gmail.com, а на электронной торговой площадке Etsy у пользователя stonetear указано имя Пол Комбетта. Кроме того, существуют доказательства, что сообщения на сайт Reddit были отправлены из штата Род-Айленд, как раз в тот момент, когда Комбетта жил там. Так что вряд ли данную историю можно назвать совпадением. «Дубли», конечно, бывают, но в нашем случае все указывает на то, что Пол Комбетта работал на Хиллари Клинтон и, занимая должность IT-специалиста, пытался избавиться от компромата на демократку.

Кстати, пока Комбетта держит язык за зубами и предпочитает отказываться отвечать на вопросы конгресса США, апеллируя к Пятой поправке Конституции, в одном из трёх высших федеральных органов государственной власти США обратился к сайту Reddit с требованием предоставить все сообщения загадочного пользователя stonetear.

Так что не исключено, что скоро появится новая компрометирующая Клинтон информация из её прошлого.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.