shadow

Убийство полицейских в Днепропетровске: раненная рецидивистом девушка-правоохранитель скончалась

Убийцей, по словам главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, был участник АТО на Донбассе


shadow

Как ранее сообщал «МК», на Центральном автовокзале Днепра (так теперь называется Днепропетровск) разыскиваемый за совершение нескольких тяжких преступлений некий гражданин Пугачев расстрелял экипаж полицейской патрульной машины.

Причиной выезда на вызов полицейских стал проезд на красный свет автомобиля «Ситроен» в районе автовокзала, говорится в сообщенииНацполиции по области. Водитель, нарушивший правила дорожного движения, требовал от полицейских не проверять документы на машину и отпустить его. Полицейские отказались. После этого преступник произвел выстрелы в мужчину-патрульного и затем в его напарницу.

Свидетелем жестокой расправы оказался водитель микроавтобуса, он попытался заблокировать выезд «Ситроена». Однако после угроз преступника расстрелять и его (с демонстрацией «ствола») микроавтобус сдал назад, позволив легковушке покинуть место преступления.

27-летний Артем Кутушев погиб на месте. У него осталась трехлетняя дочь.

По сообщениям некоторых СМИ, жизни его 36-летней напарницы Ольги Макаренко, доставленной в областную больницу им. Ильи Мечникова с тяжелыми ранениями, ничто не угрожало.

Увы, позднее девушка скончалась на операционном столе. Как уточняет сайт Национальной полиции Украины, одна из трех выпущенных в Ольгу пуль, задев легкие и печень, застряла в позвоночнике.

Погибшая — юрист по образованию, в 2003 году окончила Харьковскую Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого.

Артем Кутушев и Ольга Макаренко. Фото: facebook.com/dmytro.lykhoviy

В совершении двойного убийства украинская полиция подозревает Александра Пугачева — бывшего бойца печально известной милицейской роты спецназначения «Торнадо». Этот человек больше года значится в розыске за совершение серии преступлений в зоне АТО на Донбассе.

Пугачев, воевавший под позывным «Гамми», был пособником ранее судимого командира роты «Торнадо» Руслана Онищенко из Тореза Донецкой области. В настоящее время в Киеве идет суд над Онищенко — теперь уже по последним «подвигам» в Луганской области.

Сегодняшнее убийство полицейских во время исполнения ими служебных обязанностей — первые потери новой украинской патрульной полиции с момента ее образования.

Источник

Фото Youtube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.