shadow

Глава Минсельхоза выступает за продление западных санкций

Александр Ткачев считает, что санкции должны быть продлены еще на пять лет


shadow

Сегодня, 25 сентября, глава Минсельхоза России Александр Ткачев сообщил, что если продовольственное эмбарго, которое было введено в качестве ответа на западные санкции, будет отменено, то не стоит ожидать обвала на рынке России. Министр уверен, что российское сельское хозяйство стало конкурентоспособным.

Александр Ткачев отметил, что неизвестно, будут ли в конце 2017 года отменены санкции, но было бы лучше, чтобы они были продлены еще на пять лет. В том случае, если их все-таки отменят, ничего страшного не произойдет.

Глава Минсельхоза отметил, что сельское хозяйство стало конкурентоспособным, государство оказывает существенный уровень поддержки. Таким образом, показатель рентабельности сельхозпроизводства около 20% по России при условии господдержки и 10% без нее.

Александр Ткачев подчеркнул, что на сегодняшний день стоимость доллара составляет не 30 рублей, а 60 рублей. В итоге, если сравнить стоимость в долларовом эквиваленте, то она будет дороже.

Министр отметил, что случилось самое основное: российские потребители с удовольствием ищут на полках товары отечественного производства.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    С продуктами решил повоевать — очень интересно, а то что население голодает, Ткачёву невдомёк, сытый голодного не разумеет. ДАТЬ БЫ ЕМУ МРОТ — ПУСТЬ ПОВЕРТИТСЯ.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.