shadow

Великобритания обвинила Россию в затягивании войны в Сирии

Глава МИД Великобритании подчеркнул, что война становится страшнее с каждым днем


shadow

Сегодня, 25 сентября, британский министр иностранных дел Борис Джонсон выступил с обвинением к России в затягивании войны на территории Сирии.

Как отмечает Reuters, Борис Джонсон заявил, что Россия виновна в затягивании войны и в том, что война с каждым днем становится все страшнее.

Британский министр также напомнил о воздушной атаке на гуманитарный конвой в Алеппо. Западу стоит понять, был ли нанесен этот удар с осознанием того, что его целью стали невинные гражданские люди, и подчеркнул, что данный удар может рассматриваться в качестве военного преступления.

Напомним, что в ночь на 20 сентября 2016 года в районе Алеппо была атакована гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца. Как сообщили в Обсерватории по правам человека в Сирии, конвой был обстрелян с воздуха. Жертвами авиаудара стали 12 человек – в основном сотрудники организаций и водители грузовиков.

В США сообщили о том, что к атаке на гумконвой причастна авиация России. Российские власти выступили с опровержением обвинений, а руководитель российского МИД Сергей Лавров обратился с призывом провести беспристрастное и тщательное расследование нападения.

22 сентября в Минобороны России сообщили, что располагают информацией, которая подтверждает присутствие в районе атаки на конвой в Сирии американского беспилотника с авиабазы Инджирлик.

По материалам Вести

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.