shadow

Плащ невидимка становится реальностью

Специалисты из Техасского университета создали новую технологию, позволяющую делать невидимыми любые объекты


shadow

Наверняка всем помниться плащ невидимка, который был показан в фантастическом фильме «Гарри Поттере».

Так вот, американским ученным удалось создать аналог примерно такого же плаща.

Специалисты из Техасского университета создали новую технологию, позволяющую делать невидимыми любые объекты. Абсолютную невидимость предметов удалось достичь лишь в ограниченном пучке световых волн.

Тонкая материя, которая делает вещи невидимыми, получила название «мантия плаща». Если в этот плащ завернуть какую-либо вещь, то для окружающих он станет невидимым. Был проведен эксперимент. Куском невидимого плаща покрыли небольшой цилиндр, но для человеческих глаз он был видимым, но датчики микроволн уже не смогли детализировать цилиндр.

Американские изобретатели убеждены, что если приложить максимум усилий и в должной мере профинансировать эти исследования, то получиться добиться полной невидимости для глаз человека.

Плащ невидимка, по словам ученых, создан из удобного и экологически чистого материала чем-то схожего с углеродными материалами, которые представлены на сайте https://dipchel.ru. В будущем его хотят применять ко всем поверхностям. Авторы изобретения отмечают, что их плащ невидимку можно уже использовать в военном деле. К примеру, можно скрыть небольшие предметы от беспилотных аппаратов, а также инфракрасных датчиков, которыми сейчас оборудованы большинство ракет. Невидимость для человека достигается лишь тогда, когда небольшие предметы накрыты этим материалом.

Напомним, что ранее достигнуть невидимости предметов проводилось в результате отражения или изгиба света вокруг него. Но сейчас используется совершенно новая технология, когда происходит поглощение световой волны. Именно по такой технологии работает мантия невидимка.

Плащ сделан из поликарбоната и медной ленты. Кстати, невидимый плащ умеет нейтрализовать волны, которые исходят от накрытых мантией предметов и преобразовывать их в нейтральные (обычные) световые волны. Таким образом, вещь становится невидимой для радаров.

Кто знает, что еще удалось изобрести втайне от общественности?

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.