shadow

Такова путчистская жизнь

В ЛНР громят «явочные квартиры» и оружейные склады заговорщиков


shadow

В Луганской народной республике продолжается кропотливая работа по выявлению заговорщиков, намеревавшихся ликвидировать чуть ли не всю «верхушку» ЛНР и ее силовых структур. Как сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры донбасской республики, вчера в поселке сельского типа Первозвановке Лутугинского района обнаружен крупный тайник с готовыми к боевому применению оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

О местонахождении «схрона» поведал один из фигурантов возбужденного против заговорщиков уголовного дела.

В тайнике хранились: реактивный пехотный пулемет «Шмель», автоматы и ручные пулеметы системы Калашникова, гранаты нескольких типов (включая реактивные), приблизительно полтора килограмма пластида, с полторы сотни ящиков с боеприпасами (88 из которых были заполнены снайперскими патронами), а также взрыватели и запалы.

«Расколовшийся» (или раскаявшийся?) участник заговора показал следствию: тайник в Первозвановке был предназначен для «активных мероприятий», включавших физическое устранение главы ЛНР Игоря Плотницкого и руководителей силовых структур, а еще для дестабилизации обстановки в Луганской народной республике, результатом чего должно было стать приведение к власти «иных, угодных группе заговорщиков лиц».

Ранее «МК» сообщал о самоубийстве Геннадия Цыпкалова — бывшего главы правительства ЛНР, ныне советника Плотницкого.

Соцсети бурно обсуждают объявление в республиканский розыск бывшего председателя Верховного совета ЛНР Алексея Карякина; этот заговорщик якобы находится на территории РФ.

Еще один высокопоставленный деятель непризнанной республики – заместитель руководителя Народной милиции Виталий Киселев (позывной «Коммунист») – вследствие примененных к нему «мер физического воздействия» помещен в реанимацию одной из луганских больниц.

Партийные соратники Киселева взывают к международному коммунистическому движению, к представителям компартий Европы в рядах Народной милиции: срочно «доведите» информацию о происходящем до партийного руководства своих стран, ибо в данной ситуации «помочь выстоять против олигархического мятежа в ЛНР» сможет только интернациональная солидарность.

/Под «олигархическим мятежом» луганские коммунисты подразумевают действия лидера ЛНР Игоря Плотницкого по наведению порядка в республике и слому устоявшихся коррупционных схем/

Советник председателя СБУ Елена Гитлянская отреагировала на гибель Цыпкалова напоминанием о действующей с подачи ее ведомства программе «Возвращайся домой». Благодаря этому проекту более ста бывших военнослужащих ДНР и ЛНР якобы добровольно отдали себя в руки украинского Правосудия – сохранив свои жизни и себя для собственных родственников. Дабы не опасаться физической расправы, г-жа Гитлянская предложила Алексею Карякину и его соратникам «вместо мыла и веревки» как можно скорее соглашаться на справедливый суд и право на жизнь.

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал земляков «быть бдительными и не поддаваться на провокации Киева, пытающегося изнутри дестабилизировать ситуацию в ЛНР».

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.