shadow

7 невероятных феноменов природы. Здесь нечего сказать, кроме: «Вау!»


shadow

Наша земля скрывает множество тайн и загадок. Каждый день можно открывать для себя всё новые и новые явления. От вида некоторых прямо дух захватывает и кругом идет голова. Хочется себя ущипнуть и спросить: «Неужели это не сон?»

Разнообразия и богатства Земли хватило бы на несколько планет. Как же нам повезло, что мы живет в таком чудесном мире!

Живые камни

Оказывается, живые камни существуют не только в сказках. Они массово водятся в морских водах и особенно распространены на чилийском побережье. Если расколоть такой «камушек», то внутри него окажется плоть, которую местные жители употребляют в пищу. Живые камни на самом деле являются простейшими хордовыми животными Pyura chilensis.

Линзовидные облака

В горных районах иногда можно встретить необычное явление. Облако линзовидной формы буквально зависает над землей и остается неподвижным, сколь сильным ни был бы ветер. Такая тучка скорее похожа на НЛО, чем на обыкновенное облако.

Миграция красных крабов

На острове Рождества обитает свыше ста миллионов красных крабов. Эти существа живут на суше, но откладывают икру в прибрежных водах. В брачный период крабы устремляются на берег, и все тропинки и дороги острова Рождества превращаются в живые красные реки.

Круги под водой

Японский фотограф Йоджи Оката во время подводных съемок обнаружил на морском дне загадочные круги. Он поспешил поделиться своей находкой, и это открытие взбудоражило научный мир. Разгадка таинственных кругов была неожиданной. Оказалось, что такую красоту создает рыба фугу! Самцы старательно «рисуют» причудливые круги на песчаном дне, привлекая таким образом самок. Чем четче «рисунок» и глубже бороздки таких орнаментов, тем желаннее автор такой работы для особей противоположного пола. Кроме эстетической красоты, такие круги выполняют еще и очень важную функцию. Процесс спаривания рыб происходит как раз в этом круге, и бороздки надежно удерживают икру на одном месте, не давая течению ее унести.

Черное солнце Дании

Огромные стаи скворцов, возвращаясь домой из теплых краев, пролетают над территорией Дании. Они собираются в громадные скопления, которые выглядят живыми причудливыми фигурами. Иногда скворцов так много, что они закрывают собой светило. Это явление получило поэтическое название «черное солнце Дании».

Деревья-коконы

Просто-таки сказочную картину можно было наблюдать как-то в Пакистане, где деревья оказались настолько плотно обмотаны паутиной, что стали похожи на гигантскую сахарную вату. Это произошло из-за масштабного наводнения, которое вынудило множество пауков искать спасение на деревьях. В результате концентрация этих членистоногих стала настолько большой, что листья буквально скрылись под паутиной. Местные жители отмечают, что благодаря этому явлению резко сократилось количество комаров, поскольку им было негде приземлиться, кроме как на деревья с пауками.

Козы-древолазы

Оказывается, по деревьям умеют лазить не только белки и коты, но даже козы! Такую удивительную картину можно часто встретить в северной части Африки. Поскольку на здешней земле довольно скудный растительный корм, козам приходится искать себе еду на деревьях. Особенно приглянулись рогатым деревья аргании с раскидистыми ветвями, на которых растут вкусные листья и плоды.

 9h_1
Фото Cont
Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.