shadow

Авиасообщение между Египтом и Россией будет возобновлено в октябре

Первыми будут запущены рейсы Москва – Каир


shadow

Сегодня, 25 сентября, издание «Аль-Масри аль Яум» со ссылкой на личные источники в Министерстве гражданской авиации Египта сообщило, что уже в октябре будет восстановлено авиасообщение между Россией и Арабской Республикой.

Сообщается, что первыми будут возобновлены рейсы по маршруту Москва – Каир. Они будут осуществляться из нового терминала международного аэропорта Каира, введение в эксплуатацию которого запланировано на 28 сентября. Также будет восстановлено авиасообщение между Москвой и городами Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Как отметил источник, далее стороны начнут обсуждение вопроса, касающегося чартерных рейсов.

Напомним, что 20 сентября в Каир прибыла группа экспертов из России. В египетской столице эксперты разделились: часть из них отправилась в Шарм-эль-Шейх, а часть – в Хургаду. В Шарм-эль-Шейхе они проверили безопасность в местном аэропорту и отелях. Министр транспорта России Максим Соколов еще в середине сентября сообщил о начале новой проверки в египетских аэропортах.

В августе Максим Соколов сообщал о том, что аэропорт Каира будет первым открытым направлением со стороны России. Именно здесь будет открыт новых терминал для граждан России. Египетские власти тогда выразили надежду, что уже в октябре будут возобновлены регулярные рейсы между двумя государствами.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.