shadow

Горе IT-специалист Клинтон спросил у Reddit, как удалить её данные


shadow

Скандал вокруг электронных писем Хиллари Клинтон обрастает новыми подробностями. Сообщается, что один из её IT-специалистов пытался выяснить на форуме Reddit, как удалить имя и адрес некой VIP-персоны из заархивированной переписки. Ранее Пол Комбетта и двое его коллег, также обслуживавших сервер Клинтон, предстали перед конгрессом США, однако они не дали показаний, воспользовавшись конституционным правом. С подробностями — корреспондент RT Калеб Мопин.

В случае каких-то неполадок с компьютером большинство из нас сначала пытается найти ответ через поисковик Google, а если это не помогает — на соответствующих форумах. Судя по всему, именно этим и занимался один из сотрудников Хиллари Клинтон — похоже, он пытался «отредактировать» её электронную переписку, касающуюся Бенгази.

Предполагается, что Пол Комбетта, бывший компьютерный эксперт Хиллари Клинтон, использует онлайн-псевдоним stonetear. Именно под этим именем один из пользователей форума Reddit задал вопрос про удаление почтового адреса.

«Привет всем! У меня интересная ситуация — мне нужно удалить адрес электронной почты одного VIP-клиента из заархивированной переписки. Нужно, чтобы никто не увидел этот адрес. Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть предложения по поводу того, как можно это сделать?» — спросил он.

У Комбетты, похоже, дела складываются неважно. Его адрес электронной почты звучит как stonetear@gmail.com. А на электронной торговой площадке Etsy у пользователя stonetear указано имя Пол Комбетта. Сообщения на сайте Reddit были отправлены из штата Род-Айленд, где тогда и жил Комбетта.

Ранее конгресс попросил у Комбетты объяснений по поводу использования Клинтон домашнего компьютера для ведения служебной переписки, однако он отказался отвечать, ссылаясь на пятую поправку конституции. Конгрессу нужны ответы, и если Комбетта отказывается общаться с комитетом, его могут вызвать в суд. Кроме того, конгресс обратился к сайту Reddit предоставить все сообщения загадочного пользователя stonetear.

Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела секретную служебную переписку через личную электронную почту. По мнению экспертов, это позволяло ей скрывать переписку от государственных проверок, что запрещено для госслужащих. При этом вскрылся факт, что Клинтон удалила около 30 тыс. сообщений, заявив, что они имели сугубо частный характер.

В августе родители двух погибших в Бенгази в сентябре 2012 года американцев подали в суд на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. По мнению истцов, использование Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки могло стать причиной гибели их детей. В результате вылазки в Бенгази погибли четыре гражданина США, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.