shadow

Лидеры под номером 1 на мировом рынке такси

Такси в Лондоне уже на протяжении десятилетия занимают лидирующие позиции


shadow

Нет такого человека, который хотя бы раз бы не пользовался услугами такси. А все потому, что такси – удобный вид транспортных услуг, который действуйте во всех странах мира.

В любой сфере деятельности есть свои лидеры и аутсайдеры. Среди такси мировых стран тоже действует соперничество. Время от времени эксперты определяют, какое такси заслуживает первое, второе или третье место.

Так, к примеру, в 2010 году первое место получило такси Лондона. На втором – Нью-Йорк, и третье – Берлин.

Итак, эксперты определили, что такси Лондона в 2010 году самые лучшие и заслуживают первого места в рейтинге среди такси остальных мировых стран.

Давайте попробуем разобраться почему.

Такси в Лондоне уже на протяжении десятилетия занимают лидирующие позиции в этом рейтинге. Прежде всего, это происходит, так как такси Лондона – это своего рода бренд, точно также как и http://таксикиевонлайнзаказ.kiev.ua в Украине. Английское такси работает в соответствии определенных традиций, которые запомнились всем высокой степенью комфорта, а также качества обслуживания.

Также английские такси на протяжении долгих лет используют стандартный автомобиль под названием «Black cab». Об этой марке написано практически во всех английских книгах. Это своего рода визитная карточка, точно так же как и Биг Бен.

Автомобиль «Black cab» оборудован стандартной комплектацией. Он имеет таксометр, а также удобные сиденья, позволяющие перевозить сразу 5 человек с багажом. Также в таких автомобилях можно перевозить людей на инвалидных колясках.

Кстати, только английское такси может останавливаться абы, где и забирать голосующих пассажиров посреди дороги.

О ценах

Первые 310 метров вместе с посадкой в такси обойдутся клиенту в 2,20 фунтов стерлингов. Каждый последующий километр будет стоить 1,20 фунт. С лондонских такси также  удерживается экологический сбор в размере 20 центов. Кстати, в праздничные дни (Рождество или Новый год) расценки такси в Лондоне становятся дороже на 2 фунта. После 20:00 и в выходные дни ценник возрастает на 1 фунт.

В Англии есть традиция, оставлять таксистам на чай порядка 10-15% от общей цены проезда.

Все таксисты в Лондоне, прежде чем работать в этой сфере должны пройти трехгодичное обучение. Превосходно ориентироваться в Лондоне без навигационных систем, знать репертуар английских театров, а также изучить наизусть расписание поездов.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.