shadow

Порошенко капитулирует: в Белом доме сообщили, что Киев уже согласен на спецстатус Донбасса


shadow

Вице-президент США Джозеф Байден говорит, что делает все возможное, чтобы на Украину не возложили ответственность за провал Минских соглашений, сообщает “Голос Америки”.

Вице-президент США рассказал, как он фактически шантажировал украинскую власть, поставив условие уволить генпрокурора и сформировать новое правительство для получения финансовой помощи от МВФ.

Также он заявил, что не сомневается в намерении Киева выполнить политическую часть Минских соглашений, хотя и признает сложность такого решения.

“Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус и ты собираешеься закрепить это в Конституции, это как будто бы сказать: окей, Техас будет иметь специальный статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через конгресс США”, – провел аналогию Байден.

“Так что это сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают. Но наша задача – сделать все возможное, чтобы когда Украина делает ошибки (а они у них есть), Европа не могла сказать: все это не работает из-за Украины”, – добавил вице-президент США.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.