shadow

В Минфине предсказали скорое исчезновение профессии бухгалтера


shadow

Замглавы ведомства выступила с инициативой полностью перейти на электронный учет

Профессия бухгалтера будет постепенно уходить с рынка из-за появления новых технологий. Об этом заявила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко в ходе Московского финансового форума.

По словам замглавы ведомства, потребность в профессии может исчезнуть, так как работу бухгалтеров будут выполнять вычислительные машины.

«И здесь уже были учебные заведения. И родители здесь сидят. Хотелось предупредить о том, что профессия — какая она есть — бухгалтера всё больше будет уходить с рынка. Здесь тоже, имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», — приводит ее слова АГН «Москва».

Замминистра также сообщила, что на содержание бухгалтеров в госсекторе уходит около 1 трлн рублей в год, а число сотрудников превышает 1,1 млн человек. В связи с этим в ведомстве предлагают сократить общий штат сотрудников до 600 тыс.

Нестеренко также выступила с инициативой полностью перейти на электронный учет, отказавшись от бумажных документов. При этом, по ее словам, при работе с электронными документами необходимо минимизировать ручной ввод данных.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.