shadow

Путин: нельзя было разваливать СССР

Президент России возложил ответственность за развал СССР на КПСС


shadow

Сегодня, 23 сентября, президент России Владимир Путин заявил, что КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза) инициировала разрушительные идеи для СССР.

Глава государства напомнил о своем отношении к развалу Советского Союза и подчеркнул, что это необязательно было делать. Тогда достаточно было провести преобразования демократического характера.

Владимир Путин подчеркнул, что в те времена во главе бывшего СССР находилась коммунистическая партия, которая продвигала разрушительные и губительные идеи для любой страны, в том числе и идеи национализма.

Напомним, что в январе текущего года Владимир Путин выступил с резким заявлением об итогах деятельности и идеях Владимира Ленина, которые, как отметил российский лидер, стали результатом разрушения исторической России.

Президент страны пояснил, что под бомбой, которая была заложена под здание российской государственности, он имел в виду диалог между Лениным и Иосифом Сталиным по поводу того, как должно проходить строительство советского государства.

Отметим, что последним руководителем Советского Союза был Михаил Горбачев. С марта 1985 года по август 1991 года он находился на посту генерального секретаря Центрального комитета КПСС, а с марта 1990 по декабрь 1991 года являлся президентом СССР.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.